| Редакция LENNEWS

Губернатор и Смольный помогли вырасти мусорному «Эвересту» в Санкт-Петербурге

Губернатор и Смольный помогли вырасти мусорному «Эвересту» в Санкт-Петербурге
Губернатор и Смольный помогли вырасти мусорному «Эвересту» в Санкт-Петербурге
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного продолжают всех убеждать, что в мусорной проблеме виноват «криминальный бизнес». В реальности вина лежит на плечах властей.

Беглов на посту губернатора с 2019 года. С этого момента началась череда коммунальных проблем. Одну из них, а точнее последствия граждане наблюдают с начала 2021 года. С того времени город стал заполняться мусором, сообщаттелеграм-канал «Площадь Восстания». 

Чиновники Смольного сделали большие ставки на мусорную реформу, но попытка не увенчалась успехом. Губернатор уверен, что «криминальный бизнес» кормился десятки лет со сбора и утилизации отходов. При этом Беглов не готов признать свое бездействие и коррупцию на местах, которая развилась под его патронажем.

Главным виновником мусорного коллапса в прошедшем году стал крупный ранее перевозчик отходов в города с долей 42% рынка «Спецтранс». Это предприятие работает с 1974 года и с того момента ни разу не было такого количества проблем, которые появились при Беглове. Мало того, что предприятие не было допущено к торгам на заключение контракта. Кроме этого «Спецтранс» обвинили во всех городских бедах.

На смену прошлого предприятия пришел «Эко Лэнд». Эксперты указали на сомнительность и поспешность в момент заключения контракта. Об этом говорит факт нехватки мощностей для обслуживания Петербурга. Смольный пропустил мимо такие аргументы.

Авторы канала также сообщили, что власти не стали делать даже адресную инвентаризацию. На сегодняшний день неизвестно, куда и сколько люди выбрасывают мусор. Это играет на пользу чиновникам. Ранее 5,8 млрд рублей выделялись фиксировано для сбора, утилизации. Сейчас эта сумма выросла в 1,5 раза.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS