| Редакция LENNEWS

Губернатор Беглов санкционировал незаконные методы вручения повесток в Петербурге?

Губернатор Беглов санкционировал незаконные методы вручения повесток в Петербурге?
Губернатор Беглов санкционировал незаконные методы вручения повесток в Петербурге?
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Петербуржцам стали массово вручать повестки в парадных. Такие случаи указывают на то, что инициатором «облав» является губернатором Александром Бегловым подобных методов работы.

В пятницу журналисты рассказали о массовых рейдах на петербургских резервистов. СМИ сообщали, что сотрудники военкоматов караулили призывников в парадных. Подобные ситуации наблюдаются в разных районах Северной столицы. Например, в Калининском.

Очевидно, подобные случаи незаконны. Сотрудники военкоматов пытаются принудительно вручить повестки горожанам. При этом в администрации Калининского района сообщили, что работники пришли «для уточнения данных».

Эти случаи дополнили статистику по нарушениям в рамках частичной мобилизации в Петербурге. Жители города не раз сообщали об ошибках. В частности, военкоматы не обращают внимания на категорию призывника. Повестку могут вручить людям с хроническими заболеваниями, пожилым, а также ухаживающим за инвалидами и другим группам граждан.

Стоит отметить, что грубые нарушения признавал градоначальник Александр Беглов. Как полагают СМИ, именно губернатор причастен к провалу мобилизационной кампании в Северной столицы. Не исключено, что «облавы» были санкционированы лично Бегловы, ведь именно он возглавляет комиссию по мобилизации.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS