| Редакция LENNEWS

Губернатор Беглов провалил пять важнейших проектов Петербурга — СМИ

Губернатор Беглов провалил пять важнейших проектов Петербурга — СМИ
Губернатор Беглов провалил пять важнейших проектов Петербурга — СМИ
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов стал одним из самых обсуждаемых градоначальников в истории города благодаря неэффективной работе своей команды. Петербуржцы не раз требовали от него покинуть пост, чтобы уступить место профессиональному управленцу, который решит накопившиеся проблемы Северной столицы. Однако Беглов продолжает оставаться в должности, реализуя одну за другой реформы, создающие горожанам все больше проблем.

Петербург готовился к транспортной реформе шесть лет, обещая комфортное и быстрое передвижение пассажиров по городу. По факту получилось наоборот. Люди вынуждены пользоваться нелегальными маршрутками, чтобы попасть на работу. Плюс пассажиры жалуются на постоянно ломающиеся социальные автобусы, которые закупил Смольный в рамках реформы. Не устраивает горожан и система оплаты проезда, в том числе неработающие валидаторы.

Второй провальной реформой оказалась мусорная. Скопившиеся отходы часто вывозят не своевременно, что уже привело к размножению грызунов. Так, мышь заметили даже в аэропорту Пулково.

Город на Неве крайне тяжело перенес эпидемию коронавируса. Причиной стала неэффективная работа системы городского здравоохранения. Тем временем чиновники запоздало реагируют на события, призывая вакцинироваться, когда заболеваемость уже пошла в серьезный рост.

Антиковидные ограничения, введенные ранее чиновниками, ощутимо ударили по малому и среднему бизнесу Санкт-Петербурга. Смольный не позаботился о его поддержке, в отличие от Москвы, допустив разорения многих предприятий МСП.

Еще одной проблемой стал закон о КРТ. Он подразумевает снос панельных хрущевок и переселение жильцов в «черте города». Это подразумевает, что горожане могут оказаться на окраинах или в некомфортных «человейниках». Такая перспектива привела к скандалу. Петербуржцы уже обратились к президенту РФ Владимиру Путина за помощью.

Архитектура Северной столицы, которая так популярна у иностранных туристов, также находится в плачевном состоянии. Смольный игнорирует обрушение старинных зданий, признанных объектами культурного наследия. Есть риск, что Санкт-Петербург с его уникальными ансамблями могут исключить из ЮНЕСКО.

Напрашивается неутешительный вывод: Беглов может претендовать на звание самого неудачного главы города. Тем не менее он не только обещает довести до конца губительные для города реформы, но и собирается баллотироваться еще на один срок.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS