| Редакция LENNEWS

Губернатор Беглов поручил «накопать» признаки недобросовестности в деятельности бизнесмена Пригожина

Губернатор Беглов поручил «накопать» признаки недобросовестности в деятельности бизнесмена Пригожина
Губернатор Беглов поручил «накопать» признаки недобросовестности в деятельности бизнесмена Пригожина
Фото: https://vk.com/a_beglov

Смольный по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в экстренном порядке приступил к поиску примеров «недобросовестного ведения бизнеса» со стороны предпринимателя Евгения Пригожина. По всей видимости, таким образом градоначальник собирается доказывать существование тех самых «полукриминальных структур», устроивших в городе «снежный коллапс», срывающих сроки сдачи объектов социальной инфраструктуры и способствующих провалу транспортной реформы.

По информации телеграм-канала «Выборный», сбор информации о деятельности Пригожина Беглов поручил профильным чиновникам Смольного после недавнего интервью Евгения Викторовича, в котором бизнесмен выступил с резкой критикой в адрес городского руководства. Предприниматель заявил, что Петербург сегодня «возглавляет шайка людей, набивающих карманы и не держащих свое слово».

В случае «успешных изысканий», как отмечают источники паблика, чиновники намерены обратиться в прокуратуру в попытке доказать якобы причастность Пригожина к системному кризису в Северной столице. Однако команда Александра Дмитриевича рискует столкнуться с весьма серьезной проблемой, так как бизнесмен уже неоднократно заявлял, что ему просто не дают работать на благо города, инвестируя в крупные инфраструктурные проекты.

«Предела безграмотности и бессистемности работы Смольного, кажется, не существует, пробив одно дно, они стремятся к следующему, причем пресс-служба в этом направлении явно лидирует. Однако, как обычно, пресс-служба упускает главное – не ведет Е.В. Пригожин бизнес в Петербурге, не дают ему это делать, что собственно говоря и является первопричиной всей истории. Еще большей демонстрации непрофессионализма просто сложно представить»

уточняется в публикации.

Таким образом, план Смольного возложить на Евгения Пригожина ответственность за разбросанный снег зимой, недостроенные детские сады и горящие автобусы, выставив при этом Александра Беглова «спасителем» города, изначально обречен на провал. А подчиненным градоначальника придется либо задействовать фантазию, либо сдавать пустые отчеты, с помощью которых привлечь внимание правоохранительных органов не получится.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS