| Редакция LENNEWS

Губернатор Беглов отдал бывшую «вотчину» на растерзание девелоперам

Губернатор Беглов отдал бывшую «вотчину» на растерзание девелоперам
Губернатор Беглов отдал бывшую «вотчину» на растерзание девелоперам
Фото: gov.spb.ru

Жителям Репино не понравилось появление строительной техники для благоустройства прибрежной полосы Финского залива. Подозрительные инженерные работы не согласовывали с властями.

Бульдозеры для «благоустройства» явились в Репино 25 апреля и устроили на месте отдыха грязный овраг. Очевидцы рассказали «Фонтанке», что на вопрос о цели работ строители ответили, что занимаются «благоустройством» в водоохранной зоне, где будет укреплен берег. Однако после первого же звонка в полицию «благоустроители» испарились.

Читатели «Фонтанки» не удивились произошедшему и отметили, что все происходит с молчаливого согласия администрации. Одна из версий происходящего: девелоперы хотели «под шумок» выгадать больше места для строительства павильонов и торговых площадок. Администрация Курортного района при этом была не в курсе ситуации, а арендатор заявил, что не знал, что на подобные работы нужно соглашение властей.

«Не верится, что проведение любых работ в охраняемой зоне, в т.ч. с использованием транспортных средств и спецтехники – т.е. с нарушением Водного кодекса РФ, – идет без молчаливого согласия администрации», – пожаловался читатель одного из СМИ, которое осветило ситуацию.

Следует отметить, что Курортный район является лакомым кусочком для всех петербургских девелоперов. При этом губернатор Александр Беглов словно облегчает строительным компаниям жизнь, снимая ограничения. Попустительство команды Смольного и слишком снисходительное отношение к нарушениям в районе заставило некоторых общественников заговорить о «кумовстве» на уровне управления регионом.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS