| Редакция LENNEWS

Грызунов заметили в аэропорту «Пулково» в Петербурге

Грызунов заметили в аэропорту «Пулково» в Петербурге
Грызунов заметили в аэропорту «Пулково» в Петербурге
Фото: pixabay.com

Петербуржцы и гости города заметили мышь на территории аэропорта «Пулково». Оказаться в столь отдаленной локации грызун мог из-за халатности Смольного, который не спешит решить проблему с ростом их популяции с зимы 2022 года.

Хвостатый посетитель встречал прибывающих в Северную столицу прямо в зале ожидания аэропорта «Пулково».

«На этих кадрах мышка спокойно разгуливает прямо в зале ожидания. У этого явления есть плюс: после такого зрелища туристов не будут пугать городские крысы».

отмечается в посте.

В последние полгода в Петербурге наблюдается рост популяции грызунов. Крыс и мышей в феврале текущего года горожане стали замечать на мусорных площадках во дворах ЖК. Причиной увеличения их количества называют начало так называемой «мусорной реформы», которая стартовала с большими проблемами.

Так, коммунальные службы могли по несколько недель не вывозить отходы с придомовых территорий. Из-за отсутствия специальных заводов и полигонов мусор стал скапливаться в непредназначенных для этого местах. Все это привело к ухудшению экологической ситуации в масштабах города и, как следствие, росту популяции грызунов. Спустя полгода в Смольном не знают, как решить проблему с крысами, что и приводит к их появлению в различных местах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS