| Редакция LENNEWS

Грязный снег и реагенты убили корюшку в реках Петербурга

Грязный снег и реагенты убили корюшку в реках Петербурга
Грязный снег и реагенты убили корюшку в реках Петербурга
Фото: pixabay.com

Чиновники Северной столицы сбрасывали большое количество снежных масс в Неву, что привело к гибели популяции корюшки в местных реках, сообщает портал Peterburg- news.ru.

В этом году в Петербурге разрешено продавать рыбу в период с 15 апреля по 31 мая. До конца сезона осталось чуть более двух недель, однако в настоящий момент в городе почти не удается найти корюшку. Журналисты подчеркнули, что в прошлом году килограмм рыбы можно было приобрести за 300-350 рублей, а сейчас стоимость в два раза выше.

Причина ценообразования проста — дефицит продукта привел к повышению стоимости товара. Однако на показатели влияет еще один негативный фактор. Речь идет о действиях администрации Северной столицы минувшей зимой.

Горожане 20 января 2022 года жаловались на то, что коммунальщики сбрасывали пропитанный грязью и реагентами снег в Фонтанку. Они повторили вышеуказанные действия и в феврале. Люди отмечали, что такие события произошли после начала мусорной реформы и проблем с уборкой осадков в городе. А скопление реагентов и отходов в реках, по всей видимости, повлияло на главную «петербургскую рыбу», которая стала редкой и дорогой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS