| Редакция LENNEWS

Грядущая оттепель может обернуться для юных петербуржцев многочисленными травмами

Грядущая оттепель может обернуться для юных петербуржцев многочисленными травмами
Грядущая оттепель может обернуться для юных петербуржцев многочисленными травмами
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

В Петербурге снова ожидается потепление. Ранее оттепель привела к появлению огромных луж, которые с наступлением морозов стали настоящей угрозой безопасности горожан. Коммунальные службы не торопятся выполнять свои обязанности по расчистке города от снега и наледи, потому не исключено, что ситуация повторится.

Как заявил главный метеоролог центра «Фобос» Михаил Леус, 24 января петербуржцев ожидает оттепель и мокрый снег. Судя по всему, горожане после возвращения морозов снова будут передвигаться по повсеместным «каткам».

Несмотря на угрозу безопасности петербуржцев, в администрации Александра Беглова не спешат организовывать работу коммунальщиков должным образом.

Ярким примером стала ситуация в Курортном районе. Горожане сообщают, что детские и спортивные площадки покрыты льдом. Очевидно, на этой территории обработка пескосоляными смесями не проводилась.


Игнорирование Смольным ситуации уже привело к тяжелым последствиям для ребенка. Девочку на проспекте Художников госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Не исключено, что подобная ситуация произойдет во Фрунзенском районе, где коммунальщики также халатно относятся к работе.

«Подход к школе 292 Фрунзенского района – сплошной гололед! Дети падают! 20.01. мальчик очень сильно упал! Примите меры уже!», — говорится в жалобе горожан. 

Стоит отметить, что вышеуказанные обращения поступили на портал «Наш Санкт-Петербург» в понедельник, 23 января. При этом срок решения проблем установлен до 6 февраля. Таким образом, после наступления оттепели безопасность детей снова будет под угрозой, если чиновниками не будут приняты меры.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS