| Редакция LENNEWS

Градозащитница раскритиковала Смольный за короткий срок изучения поправок в Генплан Петербурга

Градозащитница раскритиковала Смольный за короткий срок изучения поправок в Генплан Петербурга
Градозащитница раскритиковала Смольный за короткий срок изучения поправок в Генплан Петербурга
Фото: Законодательное Собрания СПб

Градозащитница и бывший член президиума петербургского ВООПИиКа Анна Капитонова заметила, что общественность заметно оживилась из-за уменьшения времени работы над Генпланом Петербурга. Местные жители изучили документ и внесли в него 11 тысяч предложений и поправок.

Практика показала, что идеи петербуржцев о внесении поправок в Генплан или другой документ, редко берутся во внимание. Обычно все народные усилия пропадают даром. Другое дело — предложения застройщиков, на которые городские власти всегда обращают большее внимание.

Градозащитница Анна Капитонова напомнила, что сроки внесения поправок в Генплан Петербурга были уменьшены с месяца до недели. Однако жители города проявили активность и внесли в Генплан 11 тысяч поправок. В 2020 году они предложили внести в документ только 1750 изменений.

«Я считаю, что срок специально был сокращен и специально общественные слушания были сделаны именно летом, когда в общем-то люди еще отдыхают. Причем сделали именно в начале августа, потому что в конце августа все уже возвращаются в город. Мое личное мнение, что это сыграло против них».

подчеркнула Капитонова.

Петербуржцы обратили более пристальное внимание на Генплан из-за уменьшения срока внесения предложений. Активизировались даже те, кто обычно занимал нейтральную позицию.

«За неделю все мобилизовались, те, кто мог, эти поправки подали. Я даже знаю, что те, кто раньше мало интересовался Генпланом, сейчас подали поправки в первый раз. Мы по мере возможности пытались объяснять людям, что регулирует Генплан, что это вообще такое».

пояснила Капитонова.

Предложения, которые сделали жители города, либо будут приняты, либо отклонены Смольным.

«Мне кажется, что при тех предложенных условиях, которые были, общественность сработала эффективно. Как они будут дальше рассмотрены? Ну я думаю, что как обычно раньше, очень мало поправок рассматривается по существу, очень мало принимается. Очень часто принимаются поправки застройщиков».

подчеркнула Капитонова.

Градозащитники намерены держать общественность в курсе обсуждения всех вопросов, касающихся Генплана. Общественники сделали, что могли, поэтому теперь надежда на неравнодушных депутатов ЗакСа, которым небезразлично развитие города.

Чиновники добровольно решили ограничить обсуждение Генплана одной неделей. Теперь для расмотрения всех поправок горожан чиновникам следует изучать в день по тысяче предложений.

Юрист, руководитель практики по недвижимости и инвестициям Адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов напомнил, что предложения жителей города могут и не учитываться Смольным, однако для этого должны быть основания. Выяснить эти нюансы можно только через суд, но туда не всегда целесообразно обращаться, так как это хлопотно и требует финансовых затрат.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS