| Редакция LENNEWS

Горы петербургского мусора засняли с высоты птичьего полета в Ленобласти

Горы петербургского мусора засняли с высоты птичьего полета в Ленобласти
Горы петербургского мусора засняли с высоты птичьего полета в Ленобласти
Фото: Pixabay

За пределами Санкт-Петербурга появился таинственный участок, куда свозится городской мусор. Журналисты издания 47news узнали, чьи это угодья и как хозяева открещивались от своей же земли.

В ближайшее время в Муринском поселении начнется проверка Северо-Западного Росприроднадзора по факту свала мусора в районе Челябинской улицы в Петербурге. Ведомство проверит, кто в ответе за территорию в 15 тысяч квадратных метров. Забил тревогу комитет госэконадзора Ленинградской области. Установлено, что территория находится в аренде компании «Эко Лэнд» — генеральный подрядчик регионального оператора «НЭО». Вчера, 7 февраля 47news взглянули на площадку с высоты птичьего полета.

Не вооруженным взглядом можно понять, что гора отходов находится там уже не первый день: мусор мирно покоится под снегом. Туда-сюда снуют мусоровозы с логотипом «Эко Лэнд», а рядом трактор перекладывает все эти продукты жизнедеятельности населения в автопоезд. С другой стороны участка машины разгружают мусор, причем осуществляется этот процесс, мягко говоря, смешно, блокируя подъезды к горе отходов, то с одной, то с другой стороны. 

Как отметили 47news, 28 декабря прошлого года на данный участок земли «Эко Лэндом» был заключен договор с петербургским ООО «ТТВ» о субаренде. И что интересно, заключен договор на «деятельность автомобильного грузового транспорта». Также известно, что участок находится в аренде «ТТВ». А как гласит выписка Росреестра от 8 февраля, земля принадлежит строительной компании ЗАО «Пилон». В прошлом организация занимала лидирующие позиции в сфере дорожного строительства.

Также по данным Росреестра, территория отнесена к населенным пунктам, где разрешено использование данного участка для сельскохозяйственных нужд. Конечно, можно предположить, что эта гора бытовых отходов – будущее удобрение-компост. Но сейчас это больше похоже на затянувшуюся перевозку мусора на полигоны. Более того, площадка не числится и в терсхеме по обращению с отходами Ленобласти. По данным 47news, финишем для лежащего здесь мусора должны стать полигоны в Лепсари и «Авто Беркут» в Мшинской.

Мусорная реформа в Северной столице началась с первых дней нового года, и пришла она с колоссальными проблемами, связанными с вывозом отходов. По истине патовая ситуация сложилась в северных районах, где и работает «Эко Лэнд».

С воздуха можно сразу определить масштабность сброса мусора. Кстати рядом, словно наползает на ландшафт, огромный отвал грунта, не исключено, что с ним перемешаны и ТКО. Свал высится примерно на три-четыре метра. Тут же можно заметить, как машины скидывает очередную порцию мусора. Как отметили 47news, отвал находится за пределами арендуемого участка и не имеет отношения к «Эко Лэнду».

Журналисты задали вопрос гендиректору ЗАО «Пилон» Нодару Асоеву, а тот и слыхом не слыхивал о проблемах, лишь сказал, что с арендатором будет разбираться, а в случае чего, с территории его выгонит. По всей видимости, в ситуации разобраться не составит особых трудов, ведь Асоев и гендиректор «ТТВ» Лева Озманов зарегистрированы на одной жилплощади на Невском проспекте. Увы, но с Озмановым связаться не удалось. Но создается впечатление, что Асоев ничего не решает, ведь еще в прошлом году он управлял «ТТВ». А в пресс-службе регоператора отметили, что держат ситуацию под контролем: «Мы активно сотрудничаем с перевозчиком по вопросу вывоза отходов с площадки».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS