| Редакция LENNEWS

«Горожане» Смольного активно поддерживают идею «школьник-шеринг» в Сети

«Горожане» Смольного активно поддерживают идею «школьник-шеринг» в Сети
«Горожане» Смольного активно поддерживают идею «школьник-шеринг» в Сети
Фото: pixabay

Пост главы Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олега Зотова собрал в комментариях похожие реакции «горожан» на инициативу «школьник-шеринг». Хвалебные отзывы могли быть написаны ботами, которых Смольных нанял, чтобы защитить свою идею.

«Школьник-шеринг» предполагает привлечение учащихся к уборке снежных завалов за денежное вознаграждение. Зотов поделился успехами этой кампании на своей странице «ВКонтакте».

«Побольше бы таких неравнодушных и энергичных ребят, которые готовы помогать родному городу. К тому же, это возможность для ребят заработать на «карманные расходы»»,

указал чиновник.

Однако несколько дней назад в медиа появилась информация, что школьников вынуждают работать дворниками под угрозой наказания и снижения итоговых оценок. Некоторые из учеников признались, что оплату за выполненную работу так и не получили.

При этом под постом Зотова собрались лишь позитивно настроенные комментаторы. Они писали, что у школьников «горят глаза» от такого рода работы, которую они выполняют «со рвением».

Стоит отметить, что в начале декабря Санкт-Петербург замело снегом, из-за чего город встал в десятибалльные пробки, а люди массово опаздывали на работу. Жители города стали жаловаться на работу губернатора Александра Беглова, который не организовал подготовку коммунальных служб к снежной зиме.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS