| Редакция LENNEWS

Глава жилкома Смольного Зотов не знаком с реалиями современного эконом-жилья

Глава жилкома Смольного Зотов не знаком с реалиями современного эконом-жилья
Глава жилкома Смольного Зотов не знаком с реалиями современного эконом-жилья
Фото: Unsplash.com

Председатель жилищного комитета Олег Зотов судя по всему слабо знаком с реалиями современного эконом-жилья в Санкт-Петербурге. Об этом свидетельствуют его заявления, сделанные во время прямого эфира с депутатом законодательного собрания Петербурга Алексеем Цивилевым.

Накануне Цивилев организовал проведение прямого эфира с председателем жилищного комитета Олегом Зотовым, который попытался ответить на волнующие петербуржцев вопросы о реализации закона о «Комплексном развитии территорий». Зотов объяснил, почему содержание «хрущевок» не выгодно городу.

«Конечно же, эксплуатация таких домов, если мы хотим, чтобы эти дома содержались на хорошем уровне и их износ не нарастал по стечению времени стоит крайне дорого»,

рассказал Зотов.

Председатель жилищного комитета также выразил уверенность, что «хрущевки» якобы не соответствуют уровню Культурной столицы.

«Я уж не говорю о том, что совмещенные санузлы, низкие потолки и вот эти крохотные кухоньки, ну, наверное, для 21 века, для культурной столицы Санкт-Петербурга уже не совсем удовлетворительно»,

заявил Зотов.

Однако на деле, практически все новостройки «эконом-класса» имеют такую же высоту потолков, как и «хрущевки». Помимо того, в новых студиях зачастую застройщики делают совмещенный санузел ради экономии места. Говорить о «крохотных кухоньках» не имеет смысла, поскольку в студиях их вообще нет – в них кухонная зона совмещена с жилым пространством.

Таким образом председатель жилищного комитета показал, что незнаком с реалиями современного эконом-жилья в Санкт-Петербурге. Примечательно, что на другие вопросы неравнодушных петербуржцев Зотов также не смог дать однозначного ответа, ограничившись лишь абстрактными формулировками и федеральными законами.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении законопроект о «Комплексном развитии территорий», предложенный губернатором Александром Бегловым. Большинство петербуржцев уже выразили возмущения, заявив, что он не соответствует их и интересам. Помимо того, жители города опасаются, что окажутся выселенными из районов с хорошо развитой инфраструктурой на окраины. Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к градоначальнику напрямую, задав ему ряд вопросов о предстоящей «реновации». Однако ответов на них парламентарий так и не получил.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS