| Юлия Сергеева

Эксперты по недвижимости рассказали о ситуации на жилищном рынке Петербурга

Эксперты по недвижимости рассказали о ситуации на жилищном рынке Петербурга
Эксперты по недвижимости рассказали о ситуации на жилищном рынке Петербурга
Фото: unsplash.com

В начале лета рынок недвижимости в России начал «оживать». Конец зимы и весна были связаны с серьезными переменами в экономике страны и на геополитической арене, поэтому спрос на квартиры, а также стоимость квадратных метров, то резко вырастала, то замирала.

Летом в России ввели субсидированную ипотеку со ставкой от 0,1%. Она обеспечивает заемщикам максимально комфортные платежи. Однако себестоимость самого строительства не дешевеет, поэтому ждать рекордного снижения цен на квартиры не стоит, рассказала «Комсомольской правде» директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова.

Текущий рынок недвижимости в Санкт-Петербурге сейчас переживает стагнацию, говорят аналитики. Спрос снижен, так как люди стараются сберечь имеющиеся деньги, а продавцы пытаются по максимуму завысить ценник на фоне всеобщего подорожания. Примечательно, что аналогичная ситуация складывается и на рынке вторичного жилья, которое всегда было дешевле квартир в новостройках.

«Рынок переполнен, адекватных цен мало. Средний ценник на вторичку с июня остался в пределах 195 тысяч рублей за «квадрат»,

отметила исполнительный директор агентства недвижимости «Коллегия риелторов» Елена Ковалерова-Павловская.

Лишь на окраинах Петербурга стоимость квартир частично снизилась. Спрос на жилье в центре крайне низкий, и в августе ценники останутся на том же уровне, уверяет эксперт. Тем не менее вторичная недвижимость продается намного лучше, так как застройщики новых домов сильно завышают цены.

Если вы планировали приобретать квартиру на вторичном рынке, аналитики рекомендуют делать это именно сейчас, так как этот рыночный сектор находится в ровной позиции и имеет большое количество предложений.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS