| Редакция LENNEWS

Глава Санкт-Петербурга Беглов выдал за своё достижение рост товарооборота с Белоруссией

Глава Санкт-Петербурга Беглов выдал за своё достижение рост товарооборота с Белоруссией
Глава Санкт-Петербурга Беглов выдал за своё достижение рост товарооборота с Белоруссией
Фото: pixabay.com

Во вторник, 1 февраля, губернатор Александр Беглов встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. На мероприятии градоначальник рассказал об экономических связях между Северной столицей и соседней республикой. Как заявил губернатор Петербурга, в сравнении с 2020 годом прирост товарооборота составил 32,4%, то есть 1,84 млрд долларов США.

Примечательно, что рост товарооборота – на самом деле общемировая тенденция. После пандемии в 2020 году многие логистические цепочки постепенно восстанавливаются. На этом фоне указанные Бегловым цифры нельзя считать высоким показателем. Так, Южная Корея достигла прироста импорта в 65%, а Китай – 33,6%. Прирост импорта в Беларусь составил всего 15,3%.

Таким образом можно сделать вывод, что прежние объёмы торговли между Северной столицей и Беларусью восстанавливаются достаточно медленно. Последние годы команда Александра Беглова была занята тем, что «воевала» с экс-спикером парламента Вячеславом Макаровым и его окружением, на развитие экономических связей времени не было.

Предыдущая команда Смольного сделала существенный вклад в отношения с Минском. В 2018 году экс-губернатор Георгий Полтавченко уже говорил о росте товарооборота в отрасли приборостроения. Он также отмечал развитие межгосударственных проектов в разных сферах, в том числе и в здравоохранении. Всё, что осталось Беглову – это имитировать развитие отношений с Беларусью и публиковать материалы об «успехах» в лояльных Смольному СМИ.

Отметим, что это не первая попытка Беглова выдать достижения Полтавченко за свои. Ранее губернатор уже отчитывался о реализованных за три года проектах с участием иностранного бизнеса. Однако соглашения с германскими и финскими организациями подписали его предшественники.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS