| Редакция LENNEWS

Глава «Мегалайна» прокомментировал отказ Смольного работать с компанией по проекту «Горской»

Глава «Мегалайна» прокомментировал отказ Смольного работать с компанией по проекту «Горской»
Глава «Мегалайна» прокомментировал отказ Смольного работать с компанией по проекту «Горской»
Фото: Новодережкин Антон / Фотохост-агентство ТАСС

Администрация Северной столицы нанесла серьезный репутационный удар Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ), когда отказались сотрудничать с организацией «Мегалайн» в реновации зоны «Горская», считает генеральный директор организации Геннадий Корупятник.

ПМЭФ стартовал в Петербурге 25-й раз. В нем приняли участие не только руководители российских субъектов, но и делегации из дружественных стран. В рамках мероприятия стороны смогут заключить различные взаимовыгодные контракты. Среди таких соглашений может оказаться и проект «Горской». 

В 2021 году чиновники Смольного вели активные переговоры с «Мегалайном» об обслуживании и реновации промзоны. Тогда компания разработала свою концепцию развития «Горской», потратив на эти цели свыше 200 млн рублей.

Но в итоге правительство города решило передать проект в руки СПБРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга», которое возглавляет Владимир Любомиров. Он может получить прибыльный контракт благодаря приятельским отношениям с зятем главы Северной столицы Александра Беглова Павлом Беловым. 

«Подписание второго соглашения на территорию «Горская» скорее всего негативно повлияет на инвестиционный рейтинг не только Санкт-Петербурга, но и ставит под вопрос об общем инвестиционном климате. Также это может сильно ударить по репутации мероприятий, связанных с подписанием соглашений в рамках ПМЭФ»,

добавил Корупятник.

Глава «Мегалайна» также обратил внимание, что компания продолжит бороться за проект, а администрация Петербурга поставила репутацию ПМЭФ под удар своими действиями, так как она нарушила ранее заключенные договоренности. Ряд СМИ также допустили, что новый подрядчик может построить на территории «Горской» не только яхт-клуб, но и элитный жилой комплекс для Беглова и его круга приближенных.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS