21 сентября, 2021, 20:48

ГИК Петербурга «замял» историю с подозрительными бюллетенями из сейф-пакета в Красносельском районе

ГИК Петербурга «замял» историю с подозрительными бюллетенями из сейф-пакета в Красносельском районе
ГИК Петербурга «замял» историю с подозрительными бюллетенями из сейф-пакета в Красносельском районе
Фото: © cikrf.ru

В ГИК Петербурга долго спорили о ситуации в ТИК №26 по поводу жалобы по сейф-пакетам на УИК №1185. В итоге, несмотря на затянувшиеся разъяснения, историю решили, по всей видимости, замять: большинство участников итогового заседания Горизбиркома проголосовало за то, что нет никаких замечаний и возражений по работе ТИК.

Итоговое заседание Горизбиркома Петербурга началось в 18:00 во вторник, 21 сентября. Рассматривалась, в частности, ситуация в ТИК №26, связанная с повторным подсчетом голосов на участке №1185. Ранее в Красносельском районе Петербурга в Горелово ТИК №26 отменил решение УИК № 1185 о признании бюллетеней из спорного сейф-пакета недействительным.

Также сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов искали на участке около 450 комплектов пропавших бюллетеней. Уже после закрытия участков бюллетени обнаружили в сейфе, они располагались в двух сейф-пакетах, причем галочка в них стояла только за кандидатов от «Единой России». ТИК №26, как писали СМИ, все-таки принял решение подсчитать голоса в них, хотя еще ночью члены УИК проштамповали листы пометкой «недействителен». Кандидат Надежда Тихонова отправила жалобу по этому поводу в Горизбирком, ссылаясь на незаконность действий комиссии.

В ГИКе завязалось обсуждение ситуации. В частности, возник вопрос, не была ли заинтересована комиссии в признании бюллетеней действительным, был ли произведен вброс. Также высказывались предположения, что вброса не было, но имела место быть замена. Однако на положительной оценке работы ТИК это не отразилось.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS