| Редакция LENNEWS

Геннадий Корупятник: «Прогресс строительной отрасли Петербурга зависит от реформы законодательной базы»

Геннадий Корупятник: «Прогресс строительной отрасли Петербурга зависит от реформы законодательной базы»
Геннадий Корупятник: «Прогресс строительной отрасли Петербурга зависит от реформы законодательной базы»
Фото: pixabay.com

В 2021 году существенно увеличился объем частных инвестиций в строительную отрасль Петербурга. Наиболее привлекательными стали проекты, где стоимость земли под застройку увеличилась более чем на 65%. Однако, как говорит генеральный директор  компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник, прогресс в строительной отрасли Петербурга крайне зависит от  изменения законодательной базы.

За год объем сделок в городе повысился в 2,6 раза, суммарно это эквивалентно1,8 млрд долларов. Для сравнения — в Москве этот показатель поднялся всего на 8%.

Но, по мнению экспертов, в 2022 году интерес инвесторов к недвижимости уменьшится. И причиной стало сокращение сделок с землей, а также отсутствие консенсуса между покупателями и продавцами в части ценовых предпочтений.

По словам генерального директора «Мегалайна» Геннадия Корупятника, власти города при возведении крупных объектов основной упор делают на бюджетном финансировании и слабо работают с инвестициями бизнеса.

Такой подход эксперт объясняет интересами властных структур, которые, в конечном итоге, не отражают нужды города. По мнению Корупятника, такая политика негативно скажется на большинстве значимых проектов города.

«Тенденция на увеличение частных инвестиций в сектор недвижимости носит глобальный характер и будет прослеживаться в дальнейшем, но ее результат в Северной столице пока остается под большим вопросом».

констатирует бизнесмен.

По мнению Корупятника, если город не изменит своего курса, прогресс будет развиваться медленными темпами. Чтобы ускорить развитие строительной отрасли, необходимо сделать прорыв в законодательной базе, убежден Корупятник.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS