| Редакция LENNEWS

«Гайки затягиваются»: Гадзиковский раскритиковал закон Смольного о реновации «хрущевок»

«Гайки затягиваются»: Гадзиковский раскритиковал закон Смольного о реновации «хрущевок»
«Гайки затягиваются»: Гадзиковский раскритиковал закон Смольного о реновации «хрущевок»
Фото: unsplash.com

Закон о «Комплексном развитии территорий» идет в разрез с интересами петербуржцев. Особенно пострадают те, кто не принимает участия в обсуждении инициативы и пассивно отсиживается в стороне, считает муниципальный депутат МО Правобережный Станислав Гадзиковский.

Он посетовал, что в большинстве своем жители Невского района аполитичны, а многие даже не слышали о переселении в связи с реновацией.

 «А если и слышали, то безучастны остаются. До каких-то мы пытаемся донести, единицы тоже недовольны законом, как и мы. В целом любые законы и реформы проходят мимо жителей, хотя это касается их, они к этому относятся не очень серьезно и немножко безучастно»,

отметил Гадзиковский.

Муниципальный депутат добавил, что власти города сейчас проверяют петербуржцев на прочность.

«Гайки затягиваются немножко, проверяется наша выдержка, наша стойкость, пока народ терпит»,

сказал он.

Напомним, инициатором скандального закона стал губернатор Петербурга Александр Беглов. Согласно принятому в спешке документу, «хрущевки» в разных районах города пойдут под снос, а жители рискуют оказаться на окраинах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS