| Редакция LENNEWS

«Фирма Флоридан» продолжит кормить школьников Василеостровского района

«Фирма Флоридан» продолжит кормить школьников Василеостровского района
«Фирма Флоридан» продолжит кормить школьников Василеостровского района
Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Согласно данным официального сайта единой информационной системы в сфере закупок, тендеры на организацию питания в образовательных учреждениях Василеостровского района в 2022-2023 годах выиграл один из крупнейших частных комбинатов города «Фирма Флоридан». Совокупная стартовая стоимость всех госконтрактов превысила 633 миллиона рублей, но в ходе аукционов их цена в среднем снизилась на 10-15%.

Хотя «Фирма Флоридан» является лидером по количеству тендеров, качество предоставляемых услуг периодически вызывает вопросы. Так, родители учеников школы №601 Приморского района рассказали о поставке к столу их детей 12 января партии йогурта, срок годности которого вышел еще до окончания каникул.

Что касается других подобных случаев, Роспотребнадзор сообщал о случае в школе №575 Приморского района. 20 ноября пять школьников обратились в больницу с острой кишечной инфекцией, двоих госпитализировали. Заметим, что по ходу проведения ряда проверок стало ясно, что распространитель инфекции – один из работников пищеблока.

В дополнение можно отметить, что за 2020 год контрольно-счётная палата Петербурга обнародовала итоги проверки деятельности городского Управления социального питания, в результате стало известно, что даже если нарушения и были выявлены, то информацию о нарушителях в Роспотребнадзор и прокуратуру не передавали.

До публикации итогов, на смену возглавлявшей Управление социального питания Наталье Петровой пришел Алексей Барабанщиков. Он попытался принять ряд мер по разработке Единого стандарта качества, а также поддержал реформирование петербургской системы госзакупок школьного питания – укрупнение лотов и передачу прав на проведение конкурсов от районных администраций к городскому комитету по госзаказу, но не смог продолжить начатое.

Именно с фирмой «Флоридан» СМИ связывают уголовное преследование и увольнение Барабанщикова. В фирме работала родственница Александра Захватова, связанного с главой Смольного Александром Бегловым. После «устранения» Барабанщикова «Фирма Флорилдан» получила госконтракты по старой системе – через тендеры районной администрации Василеостровского района.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS