| Редакция LENNEWS

«Фирма Флоридан» осталась без контракта после прокурорской проверки в Лицее сервиса и индустриальных технологий

«Фирма Флоридан» осталась без контракта после прокурорской проверки в Лицее сервиса и индустриальных технологий
«Фирма Флоридан» осталась без контракта после прокурорской проверки в Лицее сервиса и индустриальных технологий
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

«Фирма Флоридан» осталась без контракта после прокурорской проверки в Лицее сервиса и индустриальных технологий. Руководство учебного учреждения досрочно расторголо  договор и подписало его с «Трейдсервис», который имеет непосредственное отношение к крупному комбинату «Эвентус». Инциденту предшествовало то, что в меню были включены запрещенные СанПиН продукты с согласия главы Управления соцпитания Петербурга Алены Мироненко. Это стало поводом для прокурорской проверки.

Отметим, что ФАС трижды ловила «Фирму Флоридан» на картельных сговорах на рынке соцпита, но комбинат по-прежнему работает и получает выгодные контракты. Компанию связывают с экс-главой Управления соцпитания Наталией Петровой, которая неожиданно уволилась в разгар проверки Контрольно-счетной палаты в конце 2019 года. Специалисты установили, что чиновница скрывала допускавшиеся комбинатами в соцучреждениях Петербурга нарушения. 

Также СМИ сообщали, что в «Фирме Флоридан» длительное время работала родственница Александра Захватова, близкого друга и спецпредставителя губернатора Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS