24 ноября, 2021, 17:30

«Фирма Флоридан» не смогла объяснить на каком основании заключила контракт со школой №575

«Фирма Флоридан» не смогла объяснить на каком основании заключила контракт со школой №575
«Фирма Флоридан» не смогла объяснить на каком основании заключила контракт со школой №575
Фото: © АГН Москва

Представители «Фирмы Флоридан» не смогли объяснить, на каком основании комбинат питания кормит воспитанников школы №575 Приморского района, где совсем недавно родители пожаловались на плохое самочувствие детей после обеда в столовой.

В конце прошлой недели СМИ сообщили о подозрении на массовое отравление в школе №575 Приморского района, где за организацию питания отвечает «Фирма Флоридан». Родители рассказали, что некоторым ученикам даже потребовалось обращаться за помощью к врачам.

Пресс-секретарь «Фирмы Флоридан» устно подтвердил журналистам, что в настоящее время в учебном заведении организовано разбирательство, только по результатам которого комбинат питания будет комментировать инцидент.

После этого журналисты заинтересовались, на каком основании школа №575 Приморского района заключила контракт на организацию питания с «Фирмой Флоридан». Оказалось, что он был подписан без проведения конкурсных процедур – то есть напрямую с поставщиком. Как пишут СМИ, они не смогли прояснить ситуацию в администрации Приморского района, поскольку там перестали подходить к телефону после неудобного вопроса о контракте.

Мы решили задать этот вопрос напрямую «Фирме Флоридан» в надежде получить ответ, почему комбинат был назначен организатором питания в школе без проведения аукциона. Однако данный вопрос был проигнорирован. Представители комбината лишь дежурными фразами рассказали о ситуации в школе №575 после возможного отравления.

Таким образом остается неясным, на каком основании «Фирма Флоридан» кормит учеников школы №575. Отказы комментировать ситуацию как в администрации Приморского района, так и в самой компании, дают основание предполагать, что у комбината имеются негласные связи с чиновниками из местной администрации.

В пользу этой версии говорит тот факт, что рынок социального питания Санкт-Петербурга был признан самым картелизированным. О связях чиновников с частными комбинатами и коррупции в отрасли неоднократно писали СМИ, а саму «Фирму Флоридан» несколько раз ловили на картельных сговорах с другими поставщиками питания в школы и детские сады города.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS