| Редакция LENNEWS

«Фирма Флоридан» намерена оспорить свою причастность к картельному сговору в Верховном суде

«Фирма Флоридан» намерена оспорить свою причастность к картельному сговору в Верховном суде
«Фирма Флоридан» намерена оспорить свою причастность к картельному сговору в Верховном суде
Фото: Скриншот сервиса

Санкт-Петербургский комбинат социального питания «Фирма Флоридан» отправил кассационную жалобу к Управлению федеральной антимонопольной службы в Верховный суд Российской Федерации. Предприятие в очередной раз попытается оспорить решение УФАС, которое признало фирму участником картельного сговора при проведении торгов за право организации питания в школах Выборгского и Приморского районов. Данная информация недавно появилась на сайте «Электронного правосудия»

Ранее суд отклонил все иски «Флоридана», встав на сторону антимонопольной службы. Таким образом, у комбината осталась последняя попытка доказать свою невиновность. 

Стоит напомнить, что в данном сговоре также участвовали предприятия «Артис-Детское питание», «База «Мария» и «Лимак-Нева». Сутью сговора являлось имитирование конкуренции и распределение госконтрактов между предприятиями по максимально выгодным условиям. При этом все остальные фирмы, кроме «Флоридана», не стали оспаривать решение УФАС и признали свою вину. 

С подобными инцидентами в свое время пытался бороться бывший руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он предлагал реформировать систему госзакупок, чтобы уменьшить количество сговоров и подлогов. Это вызвало конфликт чиновника со Смольным, который не торопился принимать нововведения. После разгромного интервью с критикой команды Беглова Барабанщикова заключили под стражу и уволили. На данный момент он находится в СИЗО. 

Эксперты уверены, что в этом деле замешана «Фирма Флоридан», которая тесно связана с близким другом губернатора Беглова Александром Захватовым. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS