| Редакция LENNEWS

Финал фабрики Печаткина? Очередной объект культурного наследия «загорелся» в Петербурге

Финал фабрики Печаткина? Очередной объект культурного наследия «загорелся» в Петербурге
Финал фабрики Печаткина? Очередной объект культурного наследия «загорелся» в Петербурге
Фото: Unsplash.com

Пожар в ангаре на территории фабрики Печаткина показал, что власти Петербурга продолжают игнорировать проблему системного разрушения объектов культурного наследия (ОКН). СМИ связывали частые «возгорания» в зданиях с аналогичным статусом с лоббизмом интересов строительного бизнеса.

Сам пожар случился в здании на Васильевском острове 30 ноября. Писчебумажная фабрика была построена в 1880—1882 годах. Сейчас корпуса включены в перечень объектов, представляющих культурную ценность. Обстоятельства возгорания выясняются.

Пожары на территориях ОКН стали системными для Санкт Петербурга и неоднократно становились предметом внимания общественности, как и судьба исторического наследия в целом. Ответственный за сохранность таких объектов комитет Смольного (КГИОП) подвергали критике и даже следственным действиям из-за сноса исторических зданий в разных частях города.

Также внимание общественности к себе привлек и Комитет имущественных отношений (КИО). В связанные с администрацией Александра Беглова структуры поступало множество обращений с требованием урегулировать ситуацию с пожарами. Однако, судя по продолжающимся случаям возгорания, один из запросов горожан чиновники реализовать не в состоянии.

Ранее СМИ рассказывали о пожарах на заводе «Красный треугольник». Журналисты подозревали, что это связанно с намерениями неизвестных лиц довести объекты бывшего предприятия до непригодного состояния и возвести там жилые новостройки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS