12 августа, 2021, 23:20

“Если надо будет, мы дойдем до Верховного суда”: Петров объяснил, почему решение избиркома Петербурга несправедливо

“Если надо будет, мы дойдем до Верховного суда”: Петров объяснил, почему решение избиркома Петербурга несправедливо
“Если надо будет, мы дойдем до Верховного суда”: Петров объяснил, почему решение избиркома Петербурга несправедливо
Фото: © Скриншот видео

Руководитель петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров рассказал об ошибке Санкт-Петербургской избирательной комиссии, отказавшей партии «Родина» в регистрации на выборах в Законодательное собрание Петербурга.

По словам Петрова, подписи для всех кандидатов «Родины» собирала одна команда по единому стандарту, поэтому процент брака должен быть хотя бы примерно одинаковым. Однако в избиркоме «рисовали процент брака произвольно».

«Наша команда собирала подписи по всему городу, команда одна, там около 500 человек. Собирали все, уровень подготовки документов одинаковый, наш штаб проводил пятиступенчатую проверку. Исходя из этого получается, что у всех кандидатов результаты проверки подписей должны быть более-менее выровнены. У Максима Шугалея чуть больше трех процентов брака, у меня меньше пяти процентов. Всем остальным нашим кандидатам, кроме двух, отказали практически с одной и той же цифрой в 18 процентов, что нас сильно удивило»,

прокомментировал Андрей Петров.

Он уверен, кандидатам “Родины” отказали по вине чиновников Смольного:

«Смольный вообще не видит партию «Родина» на этих выборах, и когда мы собрали самую сильную команду на выборы в ЗакС и Госдуму, с нами стали бороться, как с самым страшным конкурентом Смольного. Отказали Татьяне Булановой, которой бы не составило труда собрать и 100 тысяч подписей, и 500 тысяч, и миллион, в Петербурге она могла бы одна собрать подписи вообще всем партиям и всем кандидатам. Ей отказали, сказав, что она не может собрать даже 5600 подписей, это же просто смешно. Будем бороться, видимо, властям Петербурга не нужны ни честные выборы, ни конкурентная среда»,

отметил политик.

Андрей Петров также подчеркнул, что такой исход событий не стал сюрпризом для предвыборного штаба «Родины», который уже знает, что делать для возвращения кандидатов партии в предвыборную гонку.

«Решение было более чем ожидаемым, исходя из того что к партии «Родина» изначально относились более чем предвзято. Мы видим, как под копирку пишутся одни и те же решения комиссий. На каждом этапе мы видим, что избирательные комиссии всех уровней нарушают процедурные вопросы, мы фиксируем нарушения, и будем бороться за каждого нашего кандидата, и за список в целом. Будем обращаться в ЦИК РФ или суд. Гарантирую, что мы дойдем даже до Верховного суда, и не остановимся ни перед чем, чтобы защитить права наших избирателей»,

заключил Петров.
ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS