| Редакция LENNEWS

Эксперты раскритиковали прямую линию губернатора Петербурга Александра Беглова

Эксперты раскритиковали прямую линию губернатора Петербурга Александра Беглова
Эксперты раскритиковали прямую линию губернатора Петербурга Александра Беглова
Фото: instagram.com/beglov_official/

Петербургские эксперты оценили прошедшую 25 декабря прямую линию губернатора Александра Беглова. Специалисты сошлись во мнении, что эфир стал показательным в плане того, как «не надо» выстраивать общение с жителями города. Конференцию назвали неумелой попыткой скопировать формат президентского общения с людьми.

В ходе прямой линии Беглов делегировал обязанность отвечать на вопросы петербуржцев пяти экспертам, не относящимся к городским комитетам. При этом спикеры говорили в основном о позитивных изменениях, не затрагивая «болевые точки» города.

Эксперты отметили: Александр Беглов признал, что ответственность за некачественную уборку города от снега лежит на губернаторе. Однако вместо извинений и подготовленного плана по дальнейшей работе Беглов свалил вину за некачественную уборку на коммунальщиков и управляющие компании.

Андрей Кусков и Татьяна Троянская в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обратили на это внимание, отметив, что после выступления градоначальника вопросов стало только больше.

«Про снег господин Беглов сказал, что, конечно, за уборку снегу ответственность несет губернатор. И в этот момент я думаю – ну вот, сейчас будет какое-то раскаяние перед людьми. А дальше пошло: «Надо убирать, но мы же приняли решение поберечь ноги, ботинки, животных и людей. И я сказал, что не будут сбрасывать снег в каналы и реки, и мы же за экологию. Вот поэтому у нас, да, не все сразу убирается»,

высказался Кусков.

Троянская в свою очередь отметила, что высказывания Беглова о неудовлетворительном результате уборки снега никак не влияют на сам процесс расчистки города.

«Вот мне что с того, что людей штрафуют? А результат?»

возмутилась она.

Эксперты высказали мнение, что прямая линия Александра Беглова была похожа на плохо срежиссированный спектакль. При этом живого общения с горожанами добиться не удалось, а важные вопросы остались без ответов.

Напомним, что прошлая прямая линия Александра Беглова прошла в ноябре. Тогда градоначальник был в эфире всего 10 минут. При этом Беглов дал слово главам комиссий, переложив ответственность за ход прямой линии на них.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS