| Редакция LENNEWS

Эксперт: Смольный «сливает деньги в трубу» вместо полной замены теплосетей

Эксперт: Смольный «сливает деньги в трубу» вместо полной замены теплосетей
Эксперт: Смольный «сливает деньги в трубу» вместо полной замены теплосетей
Фото: Скриншот группы ВК / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн

Инженер и эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства Максим Нередько заявил, что основной проблемой ежегодного прорыва труб в Петербурге является отсутствие «системной и крупной замены инфраструктуры целиком». По его словам, 40% теплосетей сильно изношены, а около 30% нуждаются в полной замене. Выделенных же Смольным миллиардов хватает лишь на «латание особо проблемных участков», но это не исправит ситуацию.

«По сути сегодня власти натурально «сливают бюджетные деньги в трубу», потому что темпы выхода из строя теплосетей опережают темпы ремонта»,

сказал эксперт.

При этом, согласно его мнению, в других регионах РФ нашли выход из положения – отдали сектор ЖКХ частникам: решая общегородские проблемы, бизнес пользуется сетями для заработка. Но в Северной столице по этому пути так и не пошли.

Напомним, проблема аварийного состояния теплосетей Петербурга носит системный характер и, несмотря на ежегодные заявления губернатора Александра Беглова о полной готовности города к отопительному сезону, снова и снова возникают коммунальные аварии.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS