| Редакция LENNEWS

Эксперт по недвижимости Долгих рассказал, как действовать недовольным «реновацией» жителям «хрущевок»

Эксперт по недвижимости Долгих рассказал, как действовать недовольным «реновацией» жителям «хрущевок»
Эксперт по недвижимости Долгих рассказал, как действовать недовольным «реновацией» жителям «хрущевок»
Фото: unsplash.com

Закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в Петербурге может затронуть около миллиона человек, проживающих в хрущевках. Однако далеко не многие хотели бы, чтобы их выселили, причем на окраины города. По мнению эксперта по недвижимости Ивана Долгих, с этой ситуацией можно и нужно бороться. Но придется приложить немало усилий.

«Если хотите остаться в том районе, котором жили. Успевайте продать и купить квартиру в новостройке, чтобы избежать проблем в будущем и не сидеть как на пороховой бочке в ожидании что дом снесут. Да придется добавить денег, чтоб купить квартиру такую же по площади»,

посоветовал эксперт.

Он добавил, что гражданам необходимо быть максимально внимательными в вопросах покупки и продажи жилой недвижимости. При этом он подчеркнул, что даже оставаясь в хрущевках у петербуржцев не останется никаких гарантий, что их дом не будет снесен.

Отметим, что против закона о КРТ выступили многие петербуржцы. При этом в адрес президента России уже поступило коллективное обращение от жителей Петербурга с просьбой защитить их от «реновации Беглова». При этом чтобы подписать документ, люди выстраивались в километровые очереди.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS