| Редакция LENNEWS

Эксперт Greenpeace России указал на вред для здоровья незаконной свалки в Мурино

Эксперт Greenpeace России указал на вред для здоровья незаконной свалки в Мурино
Эксперт Greenpeace России указал на вред для здоровья незаконной свалки в Мурино
Фото: Комитет государственного экологического надзора

Незаконная свалка на Челябинской улице в Мурино, обнаруженная в конце января инспекторами эконадзора Ленинградской области, оказывает негативное воздействие не только на окружающую среду, но и здоровье местных жителей. Об этом в беседе с LENNEWS заявил эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace России Дмитрий Нестеров. 

Напомним, 30 января пресс-служба Комитета экологического надзора Ленобласти сообщила о выявленной в ходе инспекции несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на закрытой территории Челябинской улицы. Данный участок, согласно кадастровой карте, принадлежит городу и предназначен для сельскохозяйственного использования. Общая его площадь составляет 1500 квадратных метров. Как впоследствии выяснилось, за нелегальное размещение ТКО здесь несет ответственность компания ООО «Эко Лэнд» — один из подрядчиков «Невского экологического оператора» (НЭО), координирующего процесс вывоза и утилизации мусора в Санкт-Петербурге. 

Комитет государственного экологического надзора

По словам собеседника LENNEWS, большая концентрация метана, выделяющегося в процессе разложения органических веществ, представляет опасность для жителей близлежащих районов. Дмитрий Нестеров подчеркнул, что воздействие данного газа, безусловно, сказывается на самочувствии граждан, а в больших объемах может привести к массовым отравлениям.

«Что касается воздействия на здоровье, то метан не очень полезен. В больших концентрациях, он вызывает отравление, головокружение, рвоту. Но я не думаю, что туда уже успели свезти столько отходов, чтобы потравить все население. Но понятно, что ничего в этом хорошего нет»,

объяснил эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace РФ.

С начала 2022 года в Петербурге стартовала «мусорная реформа», подготавливаемая на протяжении последних нескольких лет Смольным. Впрочем, в самом начале инициатива фактически забуксовала и возникло множество проблем с реализацией, связанных по большей части с некомпетентностью чиновников из команды губернатора Александра Беглова. Городские власти поручили вывоз коммунальных отходов одной единственной компании — НЭО, которая не справилась с поставленной задачей. Уже второй месяц подряд во многих дворах Северной столицы лежат горы не вывезенного мусора. Несмотря на многочисленные жалобы горожан и широкий общественный резонанс на фоне этой проблемы, со стороны горадминистрации не предпринимается никаких действий для ее решения.

Пока власти Северной столицы бездействуют и во дворах мегаполиса продолжают скапливаться мусорные кучи вокруг переполненных контейнеров, петербуржцы выставляют собственные баки для отходов на специализированных площадках.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS