| Редакция LENNEWS

Экс-депутат Касаткин раскритиковал Смольный за падающие с крыш сосульки

Экс-депутат Касаткин раскритиковал Смольный за падающие с крыш сосульки
Экс-депутат Касаткин раскритиковал Смольный за падающие с крыш сосульки
Фото: pixabay.com

Несмотря на заявления губернатора Петербурга Александра Беглова о готовности города к зиме, коммунальщики Смольного до сих пор не могут ликвидировать последствия снегопадов. За это градоначальник и его подчиненные получили порцию критики от экс-мундепа МО «Васильевский» Алексея Касаткина.

По его словам, ходить по улицам Северной столицы довольно опасно, так как есть риск поскользнуться на скользком тротуаре или получить по голове ледяной глыбой. Он сам едва не пострадал из-за сорвавшейся с крыши сосульки.

«Я живу на Васильевском и хожу еще по Петроградке тоже, там все не очищено, опасно, ходишь и смотришь, как эти сосули как летели. То же самое Средний проспект возле метро, там видел чуть ли не на людей падало», — отметил Касаткин.

Политик убежден, что в Смольном необходимо провести кадровые перестановки. По его мнению, все чиновники, ответственные за некачественную уборку города, должны быть сняты с занимаемых должностей.

«С риском для жизни народ ходит. Полностью всю вертикаль, которая ответственна, нужно менять, однозначно», — подытожил мундеп.

Стоит отметить, что к числу ответственных за снежный коллапс в Петербурге относится и Беглов, о чем сам губернатор заявлял в конце декабря во время прямой линии с горожанами.

Напомним, с начала зимы от падения сосулек пострадали десятки петербуржцев. Например, 7 февраля ледяная глыба убила дворника у дома №94 на Большом Сампсониевском проспекте. Аналогичный эпизод едва не произошел два дня спустя на Каменноостровском проспекте. Женщина получила травмы средней степени тяжести. Примечательно, что жители Северной столицы активно жалуются на происходящее. В ответ чиновники во главе с Бегловым лишь дают обещания повлиять на работу коммунальщиков, но положительных изменений не происходит.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS