11 августа, 2021, 15:33

Экономист Андрей Шпиленко предложил петербуржцам «продышаться»

Экономист Андрей Шпиленко предложил петербуржцам «продышаться»

Экономист Андрей Шпиленко предложил петербуржцам «продышаться»
Экономист Андрей Шпиленко предложил петербуржцам «продышаться»

Директор Ассоциации кластеров и технопарков, кандидат экономических наук Андрей Шпиленко взялся за освобождение крупных городов от мусорных свалок. Первым в списке стоит Санкт-Петербург.

В сентябре прошлого года президент Путин поставил задачу по созданию в стране специальных площадок, на которых можно не только хранить и утилизировать, но и сортировать и перерабатывать мусор.

Экологическими проблемами Петербурга и Ленинградской области Андрей Шпиленко занимается уже давно. По его инициативе в Минприроды организуют рабочую группу для привлечения инвесторов в сферу экотехнопарков, а также разработают правовую базу для ее функционирования.

Экономист рассказал, что уже совсем скоро петербуржцам станет легче дышать, благодаря тому что основная часть мусора будет отправляться не в печи, а на переработку, как это делается во многих развитых странах.

По мнению Шпиленко, помимо свежего воздуха, экотехнопарки подарят крупным городам новые рабочие места, а малый и средний бизнес получат возможность встроиться в общую, а главное, благородную работу.

«Сейчас Ассоциация кластеров и технопарков активно привлекает предпринимателей заняться этим перспективным видом бизнеса, за которым стоит большое будущее. Мы уже много лет находимся в авангарде законодательной базы для создания и развития экотехнопарков», – поделился Андрей Шпиленко.

По мнению экономиста, Санкт-Петербург уже сегодня должен быть включен в проект, иначе долги природе придется отдавать нашим детям.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS