| Редакция LENNEWS

Эколог Шевчук указал на бездействие Смольного в течение трех лет подготовки «мусорной реформы»

Эколог Шевчук указал на бездействие Смольного в течение трех лет подготовки «мусорной реформы»
Эколог Шевчук указал на бездействие Смольного в течение трех лет подготовки «мусорной реформы»
Фото: gorod.gov.spb.ru

Руководитель Северо-Западной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук в интервью Lennews объяснил провал стартовавшей в начале 2022 года в Петербурге «мусорной реформы». По его словам, губернатор Александр Беглов и его окружение вместо тщательной проработки инициативы,  проведения комплекса мероприятий, направленных на оптимизацию сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), и подготовки соответствующей инфраструктуры занимались преимущественно кадровыми перестановками.

Напомним, с начала года в Петербурге ответственной за вывоз и утилизацию ТБО была назначена компания «Невский экологический оператор» (НЭО). Однако буквально с первых же дней ее деятельности начались проблемы — после новогодних праздников во многих дворах Северной столицы образовались целые мусорные горы, переполненные баки никто не вывозил долгое время. Прошло уже более месяца, но ситуация практически не изменилась. Недовольные горожане завалили жалобами Смольный, тем не менее, чиновники ничего так и не предприняли, а лишь попытались безуспешно оправдать проваленную реформу, на подготовку которой у администрации Беглова было целых три года.     

«Они эти самые три года только назначали новых чиновников. Новые чиновники, которые образовались недавно, у них не три года было, а три месяца. Подготовиться за три месяца невозможно. А вот почему они три года заводы не строили, это, видимо, не от большого ума, не знаю, как еще это объяснить».

объяснил Юрий Шевчук.

Исходя из слов эколога и текущей ситуации с вывозом мусора в Петербурге, можно сделать вывод, что в ближайшей перспективе городские власти вряд ли смогут решить данную проблему. У Беглова было достаточно времени для организации всех процессов, строительства предприятий по утилизации твердых коммунальных отходов и прочего. Но губернатора, скорее всего, больше интересовал кадровый вопрос — он окружил себя близкими людьми, в результате его управленческих ошибок теперь страдают простые петербуржцы.

Внимание широкой общественности на забуксовавшую «мусорную реформу» в Петербурге ранее обратил в своем нашумевшем клипе на песню «Пока так» лидер коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS