| Редакция LENNEWS

Эколог Шевчук о работе НЭО: это не мусорная реформа, это профанация

Эколог Шевчук о работе НЭО: это не мусорная реформа, это профанация
Эколог Шевчук о работе НЭО: это не мусорная реформа, это профанация
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Эколог Юрий Шевчук в комментарии Lennews раскритиковал старт мусорной реформы в Петербурге. Он подчеркнул, что городская администрация неверно подошла к ее началу, из-за чего запуск полностью провалился.

Эксперт рассказал, что изменения должны были начаться со строительства заводов по нулевому циклу переработки. После оператор начал бы вывозить мусор по новым правилам. Однако НЭО вывозит ТКО новым способом, не имея заводов.

«Это профанация, а не реформа. Реформа должна начинаться со строительства заводов по нулевому циклу переработки, а потом уже начинать перевозить мусор по-новому. А они начали с того, что начали перевозить мусор по-новому, а куда неизвестно».

заявил Шевчук.

Мусорная реформа в Северной столице началась 1 января 2022 года. За три прошедших года Смольный должен был создать условия для ее реализации, в том числе, построить заводы для переработки отходов. Однако к ее началу чиновники подошли неподготовленными – у города отсутствовала территориальная схема, из-за чего регоператор не знает, где забирать мусор и куда его отвозить. Результатом стало появление множества стихийных свалок, также наблюдаются переполненные контейнерные площадки по всему городу и рост популяции грызунов. В СМИ не исключают, что провал запуска реформы может быть связан с переделом рынка.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS