| Редакция LENNEWS

Дворы и улицы Центрального района Петербурга завалены снегом уже несколько дней

Дворы и улицы Центрального района Петербурга завалены снегом уже несколько дней
Дворы и улицы Центрального района Петербурга завалены снегом уже несколько дней
Фото: pixabay.com

Петербург завален снегом. Горожане жалуются, что дворы и улицы во многих районах не чистили от зимних осадков уже несколько дней. Даже исторический центр мегаполиса в сугробах и наледи. Губернатор Александр Беглов традиционно самоустранился, оставив проблемы Северной столицы без внимания.  

Петербуржцы критикуют нерадивость сотрудников коммунальных служб. В соцсетях пишут, что на улицах Центрального района не видели снегоуборочной техники уже несколько дней. Особенно плачевно выглядят заснеженные платные стоянки, которые остались платными, но под толщей снега едва ли годятся для парковки.

В выходные и пятницу очередной циклон засыпал Санкт-Петербург снегом. Жители города на Неве писали в местных пабликах соцсетей, что улицы и тротуары так и остались нерасчищенными от снежных «гор и хребтов Беглова», и это сильно затрудняет передвижение по городу, особенно для маломобильных горожан и престарелых людей.

Метеорологи предупредили петербуржцев о новых снегопадах в воскресенье 30 января. Учитывая острый дефицит рабочих рук и спецтехники в коммунальных структурах Петербурга, горожане понимают, что мегаполис опять попадет в «снежный плен». Причем ни администрация, ни глава города кардинально изменить ситуацию не могут —  у них нет ни дополнительных дворников, ни машин.

Ранее городские СМИ писали, что губернатор Беглов собирается покинуть Петербург и отправиться с рабочим визитов в Белоруссию. При этом есть информация, что Анатолий Повелий, курирующий снегоуборку города, и Василий Пониделко, председатель комблага Смольного, заболели и временно не могут выполнять свои рабочие задачи. На этом фоне отъезд Александра Дмитриевича выглядит как «бегство» градоначальника, еще раз подтверждая мнение жителей, что губернатору безразличны насущные региональные проблемы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS