| Редакция LENNEWS

ДТП в центре Петербурга вскрыло серьезный недочет в транспортной реформе Смольного

ДТП в центре Петербурга вскрыло серьезный недочет в транспортной реформе Смольного
ДТП в центре Петербурга вскрыло серьезный недочет в транспортной реформе Смольного
Фото: Pixabay

В субботу, 21 мая, в результате ДТП в Петроградском районе на проспекте Добролюбова было парализовано движение трамваев в обоих направлениях, сообщает Telegram-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

скриншот

Подобные проблемы на дорогах Северной столицы нередко происходят из-за нехватки выделенных полос для общественного транспорта. К примеру, в «часы пик», а также из-за ДТП, трамваи стоят в пробках вместе с машинами, из-за чего пассажиры вынуждены опаздывать. Это негативно влияет на репутацию городского колейного транспорта, который, в отличие от автобусов и троллейбусов, не имеет возможности объехать проблемные участки.  

В Петербурге 1 апреля 2022 года стартовал переход к новой модели транспортного обслуживания (НМТО), инициированный командой Беглова. Чиновники из городского Комитета по транспорту обещали, что реформа сделает комфортнее перемещение по городу, однако этого не произошло.

Из-за недальновидности властей Петербурга уже первый этап реализации НМТО привел к появлению серьезных проблем. В частности, вырос интервал движения транспорта и людям приходится больше времени проводить на остановках.

К тому же, нынешний план модернизации транспортной сферы не предусматривает строительство выделенных полос общественного транспорта в необходимом объеме. Между тем, для второго по значимости города РФ это стратегически важно.

Без грамотной модернизации дорожной инфраструктуры вряд ли реализацию петербургской НМТО можно назвать успешной. Неудивительно, что ее начало обернулось таким количеством недочетов и жалоб от горожан.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS