| Редакция LENNEWS

Дома на Дунайском проспекте Петербурга окутало паром после прорыва теплосети

Дома на Дунайском проспекте Петербурга окутало паром после прорыва теплосети
Дома на Дунайском проспекте Петербурга окутало паром после прорыва теплосети
Фото: pixabay.com

Накануне вечером, 11 декабря, во Фрунзенском районе Петербурга произошла коммунальная авария — в районе дома № 48 корпус 1 на Дунайском проспекте прорвало тепломагистраль. Об инциденте сообщили пользователи сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Очевидцы рассказали, что в следствие разлива кипятка несколько близлежащих домов окутало облаком пара.

«Город утопает в снегу. лопаются трубы. идем на дно», — написала в комментариях под постом одна из участниц паблика.

С начала декабря количество аварий на теплосетях Северной столицы возросло. Во многом это связано с провалом профильными комитетами Смольного подготовки к отопительному сезону — ветхие коммуникации не выдержали усиления морозов и перепадов давления. Многие участки тепломагистралей города требуют замены и своевременного проведения ремонтных работ. Коммунальные службы не справились с этой задачей, из-за чего теперь страдают петербуржцы. В социальных сетях горожане жалуются на некомпетентных чиновников: 

Прорывы теплосетей стали системной проблемой в Санкт-Петербурге — вытекания горячей воды происходят в разных районах города каждый день. Вырывающиеся клубы пара зачастую создают препятствие для движения транспорта, а растекающийся по улицам кипяток порой приводит к госпитализации граждан. При этом еще в сентябре губернатор Александр Беглов заявлял о якобы 100% готовности Северной столицы к отопительному сезону.

«Проведены все необходимые регламентные работы на системах теплоснабжения зданий. Обеспечена их 100% готовность к приему тепла», — заявлял Беглов на совещании Правительства Санкт-Петербурга 23 сентября.

В целом с начала отопительного сезона в городе на Неве зафиксировано более 50 прорывов трубопроводов, о чем сообщалось в СМИ. Только за первые пять дней декабря, согласно данным сервисов «Яндекс», произошло порядка тридцати вытеканий кипятка.

Частыми авариями на тепломагистралях Петербурга ранее заинтересовались в правоохранительных органах. Силовики полагают, что в ходе работ по реконструкции ветхих коммуникаций некоторыми чиновниками из Смольного могла быть использована схема подмены новых труб на старые, известная еще по скандальному «трубному делу».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS