| Редакция LENNEWS

Дочь Беглова может быть связующим звеном между губернатором и девелоперами Петербурга– СМИ

Дочь Беглова может быть связующим звеном между губернатором и девелоперами Петербурга– СМИ
Дочь Беглова может быть связующим звеном между губернатором и девелоперами Петербурга– СМИ
Фото: unsplash.com

Губернатор Александр Беглов заявлял, что он является одним из самых «честных»градоначальников региона. Однако до сих пор петербуржцы практически ничего не знают о семье главы Смольного. При этом журналистам удалось разузнать больше о жизни его дочери, Юлии Беловой, и связи семьи Беглова с ВТБ.

СМИ отмечают, что Юлия является супругой Павла Белова. Ранее он работал в Комитете пофизической культуре и спорту. Сейчас он является заместителем гендиректора по общественным вопросам в «Газпром трансгаз Санкт-Петербурга». На их связь указывают многочисленные совпадения в декларации об имуществе.

Сама Юлия также работала в Смольном. Однако сначала она взяла два декретных отпуска, а затем и вовсе уволилась. В 2018 году она сдала квалификационный экзамен и стала нотариусом. Вместе с некой Кристиной Фроловой они ведут нотариальную практику. Как заверяют специалисты, в этой отрасли конкуренция слишком высока. Журналисты не исключают, что за стремление старшей дочери Беглова стать нотариусом заплатили большую сумму.

Юлия является обладательницей нескольких квартир. Одна из них расположена на улице Парадной. Стоимость квадратного метра в ЖК начинается от 550 тыс. рублей. Цена самого жилья может быть более 100 млн рублей. Есть также еще несколько квартир в других точках города. Например, квадратные метры в «Новой Охте»могли обойтись Беловой в 10 млн рублей и более.

Примечательно, что в обоих случаях девелопером была компания «ЛСР». Совладельцем там является ВТБ. Организация стала зарабатывать гораздо больше после того, как место главы региона занял Александр Беглов. В «ЛСР» ранее работал и Максим Соколов. Позже он возглавил Комтранс Петербурга, но покинул пост.

Кристина Фролова также может играть важную роль. В начале 2000-х она училась на юрфаке СПбГУ вместе с Юлией Беловой. С 2004 там преподавал возможный близкий родственник Павла Белова, Сергей Белов. Позже он занял место декана. Стоит отметить, что доцентом кафедры конституционного права юридического факультета с 2009 года является еще одна дочь Александра Беглова, Ольга Кудряшова. СМИ связывают ее со строительной компанией «Бахчасарай».

У Фроловой тоже есть примечательное имущество. Примерная его стоимость составляет 120 млн рублей. Не исключено, что источником доходов стал ее муж, гендиректор «Петербургской сбытовой компании» Кропачев Сергей. Ранее он состоял в совете директоров ВТБ, однако позже покинул свой пост.

Стоит отметить, что при губернаторе Беглове банк ВТБ существенно расширил свою деятельность в Петербурге. Например, организация стала учредителем компании «Метрострой Северной столицы». Именно эта компания стала альтернативой обанкротившемуся «Метрострою».

Помимо работы над подземкой, ВТБ также участвует в строительстве жилых комплексов, транспортных развязок, спортивных объектов. Не исключено, что такой интерес компании к Северной столице продиктован связями семьи Александра Беглова.

Стоит отметить, что журналисты направляли обращения к членам семьи губернатора с просьбой прокомментировать ситуацию, однако никаких ответов до сих пор не получили. Такое поведение заставляет усомниться в заявлениях градоначальника о честности.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS