| Редакция LENNEWS

Директор ЛНМО Чистяков возмущен закрытием физико-математической школы в Петербурге

Директор ЛНМО Чистяков возмущен закрытием физико-математической школы в Петербурге
Директор ЛНМО Чистяков возмущен закрытием физико-математической школы в Петербурге
Фото: Скриншот видео / vk.com@lnmoschool

Директор ЧОУ ОиДО «Лаборатория непрерывного математического образования» (ЛНМО) Илья Чистяков считает настоящей катастрофой закрытие одной из лучших физико-математических школ Петербурга. Ликвидация ЛНМО при попустительстве Смольного поставит крест на уникальной системе образования.

По данным СМИ, в Петербурге планируют закрыть Лабораторию непрерывного математического образования (ЛНМО) — экспериментальное образовательное учреждение, учащиеся которого постоянно занимают призовые места на федеральных и международных научных соревнованиях.

«Меня просто доводит до бешенства ситуация, которая происходит. Награждаются родители многодетных детей, только что губернатор вручал премии и дипломы, в том числе и родителям наших детей, но при этом они уничтожают структуру, в которой учатся эти дети. Они многодетным и малоимущим вообще не оставляют в городе шансов для получения нормального профильного образования»,  

заявил директор ЛНМО Илья Чистяков.

Директор ЛНМО неоднократно говорил властям Петербурга, что школа готова к любым проверкам. Ее деятельность прозрачна и понятна — она направлена на организацию учебного процесса.

«Мы делаем огромные скидки малоимущим, многодетным, у нас 32 многодетных семьи, они сейчас останутся на улице. Это никого не волнует. Появлялся председатель ЗакСа в школе [Александр] Бельский, устроил комедию. Наши дети после этого мероприятия отдали директору 564 школы дипломы Бельского и ценные подарки, но они так и не возвращены Бельскому, они так и валяются в школе — директриса боится озвучить, что дети, посмотрев на убожество, которое происходило, вообще не хотят с этим сталкиваться и этого касаться. Человек, который учился в 203 школе, не знает, кто такой Вронский»,

подчеркнул директор ЛНМО.

Чистяков считает странным, что ситуация с закрытием школы в Петербурге происходит в то самое время, когда президент РФ Владимир Путин говорит о потребностях России в программистах и инженерах. 

«Президенту нашему надо помогать, он четко декларировал, нам нужны программисты, инженеры, государство в этом крайне заинтересовано. И тут же идет ответная реакция — уничтожать все, что так может России пригодиться»,

подчеркнул Чистяков.

По данным СМИ, петербуржцы планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с закрытием ЛНМО. Смольный ничего не делает для сохранения уникального учебного заведения в городе, хотя Владимир Путин совсем недавно заявил о необходимости поддерживать в Петербурге развитие роботизации. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS