| Редакция LENNEWS

Десятки домов в Пушкинском районе Петербурга остались без тепла после прорыва теплосети

Десятки домов в Пушкинском районе Петербурга остались без тепла после прорыва теплосети
Десятки домов в Пушкинском районе Петербурга остались без тепла после прорыва теплосети
Фото: Скриншот группы ВК / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн

Жители более 70 домов в Пушкинском районе Петербурга жалуются на остывшие батареи и холод в квартирах вследствие коммунальной аварии на теплосетях. По словам горожан, в районе дома № 7 на Захаржевской улице образовалось облако пара. Накануне, 13 февраля, сотрудники ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» производили неподалеку замену более 20 метров ветхого трубопровода. На текущий момент на месте происшествия ведутся работы по устранению проблемы на коммуникациях. В теплоэнергетической компании пообещали восстановить подачу тепла до утра вторника.

«Для повышения надежности 76 жилых домов, семи детских учреждений, трех школ и 11 лечебных учреждений специалистами было принято решение заменить еще один отрезок слабого трубопровода. К ремонту 14 февраля приступили с учетом потепления. Его ведут с сохранением горячего водоснабжения»,

отметили в ГУП «ТЭК».

Также в компании, обеспечивающей теплом порядка трех миллионов жителей Петербурга, сообщили, что аварийная бригада прибыла к месту прорыва у дома № 8 на Захаржевской улице в 13:00. В воскресенье, 13 февраля, теплоэнергетики проводили замену более 21 метра изношенного трубопровода. Новый прорыв теплосети произошел, по словам местных жителей, практически на том же месте.

Проблема ветхих коммуникаций в Санкт-Петербурге носит системный характер. Несмотря на обещанную Александром Бегловым стопроцентную готовность города к отопительному сезону, еще до того, как столбики термометров опустились ниже 0 C° практически каждый день в разных районах происходили коммунальные аварии на теплосетях. Согласно данным городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, порядка 44% тепломагистралей Северной столицы сильно изношены. Свой нормативный срок службы отработали около 26% трубопроводов, проложенных более четверти века назад.

В минувший четверг, 10 февраля, на улице Маршала Жукова в районе дома № 74/1 произошел прорыв теплосети — грязный «гейзер», по словам очевидцев, забил на высоту четвертого этажа.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS