| Редакция LENNEWS

Депутат Дмитриева предупреждала о снежном коллапсе в Петербурге еще 2 года назад

Депутат Дмитриева предупреждала о снежном коллапсе в Петербурге еще 2 года назад
Депутат Дмитриева предупреждала о снежном коллапсе в Петербурге еще 2 года назад
Фото: ГУДП «Центр»

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила, что предупреждала петербургскую администрацию о наступлении «снежного коллапса» задолго до него. Парламентарий считает, что предотвратить сегодняшние проблемы горожан можно было еще два года назад.

Дмитриева говорила о возможных снежных проблемах зимы 2021-2022 при обсуждении бюджета на 2020 год, при его корректировке и при обсуждении бюджета на 2021 год. Депутат осталась неуслышанной, тогда с системы ЖКХ сняли 20 миллиардов рублей, что в итоге привело к тому, что теперь наблюдают жители Северной столицы — заваленные снегом улицы и скользкие тротуары.

«Система работы сейчас не может быть изменена, потому что нет ни техники, ни «ручников», а чтобы снег убирался своевременно, требуется постоянное закрепление за каждым двором и частью прилегающей территории соответствующих работников, которые снег убирают постоянно»,

заявила Дмитриева.

В настоящее время улицы в порядок приводят бригады специалистов, которые не справляются с объемом, так как обслуживают территории по очереди, а не одновременно.

Петербуржцы жалуются в соцсетях на плохую уборку снега с начала зимы, но Смольный под руководством губернатора Александра Беглова реагировать начал не сразу. Какие-либо действия начали совершать после премьеры клипа Сергея Шнурова «Пока так», в котором он указал на некачественную работу коммунальщиков.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS