| Редакция LENNEWS

Чиновники не спешат сохранять исторические здания в Петербурге, горожане вынуждены обращаться в суд

Чиновники не спешат сохранять исторические здания в Петербурге, горожане вынуждены обращаться в суд
Чиновники не спешат сохранять исторические здания в Петербурге, горожане вынуждены обращаться в суд
Фото: Pixabay.com

Смольный не заинтересован в сохранении объектов культурно-исторического наследия. Такой вывод можно сделать исходя из бездействия властей. Но теперь команда Беглова будет обязана заняться этим вопросом. Суд обязал чиновников восстановить Дом Кожевникова в кротчайшие сроки.

Дом И.В. Кожевникова («Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова») расположен в Центральном районе Петербурга. Долгое время он пустовал и выступал в роли жилья для бездомных. А в 2020 году в здании случился пожар. Сооружение не восстанавливали и оно продолжало разрушаться.

Накануне активисты подали исковое заявление о привлечении к ответственности Администрации Центрального района, которая игнорировала ремонт исторического объекта. Об этом в телеграм-канале сообщила депутат МО «Владимирский округ» Ксения Лаврова.

«И вот, недавно мы подали исковое заявление с целью обязать Администрацию Центрального района в течение ближайших 12 месяцев выполнить комплекс противоаварийных работ в Доме И.В. Кожевникова и привлечь должностных лиц к ответственности. И мы добились своего! Можно смело сказать, что наш иск наделал шуму»,

говорится в сообщении.

Депутат отметила, что в течении ближайших 12 месяцев власти обязаны будут выполнить комплекс противоаварийных работ в Доме И.В. Кожевникова. Суд встал на сторону активистов и одобрил заявление.

В суд был подан еще и протокол об административном правонарушении. Его составил Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Ожидается, что виновных очень скоро привлекут к ответственности.

В своем сообщении Ксения Лаврова призвала неравнодушных жителей города присоединиться к их борьбе за объекты культурно-исторического наследия. И добавила, что будет внимательно следить за развитием дела.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS