| Редакция LENNEWS

«Черная плесень и холодная еда»: мама ученика рассказала о кошмаре в школе №499

«Черная плесень и холодная еда»: мама ученика рассказала о кошмаре в школе №499
«Черная плесень и холодная еда»: мама ученика рассказала о кошмаре в школе №499
Фото: Pixabay.com

Общественный активист Павел Бойченко взял интервью у недовольного организацией школьного питания от КСП «Охта» родителя. По словам возмущенной мамы, плесень и тараканы стали главными проблемами в школе №499 Красногвардейского района.

Сообщество «Школьный ревизорро» опубликовало второй выпуск интервью  в рамках новой рубрики «Школьное питание LIFE» #ШПL. В ней неравнодушные родители могут рассказать о проблемах с организацией питания в учебных заведениях Санкт-Петербурга. Подобная огласка нарушений неоднократно помогала навести порядок в пищеблоках школ и детских садов.

Во втором выпуске программы общественный активист Павел Бойченко пообщался с учащийся школы №499 Красногвардейского района и ее мамой. Женщина по имени Марианна рассказала, что уже довольно долго пытается спасти дочь от проблем с пищеварением, а также продолжает бороться с отравлениями после посещений столовой школы, где организатором питания выступает КСП «Охта».

Марианна указала, что ее дочь учится в школе на протяжении семи лет. По словам женщины, в первые годы с питанием в учебном заведении было все в порядке, но в последнее время замечено ухудшение.

«Три года тому назад, летом, уходя на каникулы, мы имели возможность попасть в столовую. Что неприятно удивило – столовая с липкими столами, грязным полом и холодной едой. Я могу это засвидетельствовать»,

пожаловалась женщина.

Дочь Марианны рассказала, что в столовой школы есть тряпка, которой можно в любой момент вытереть столы.

«Вот эта тряпка очень мокрая и липкая настолько, что ее даже противно в руки брать»,

пожаловалась ученица школы №499.

Также претензии коснулись и грязной посуды. По словам Марианны, в школе имеется посудомоечная машина, купленная предыдущим директором, однако ею не пользуются – посуда моется вручную. Не меньше возмущения у родителя вызвала реакция руководства школы на любые нарушения.

«Я подходила к завучу с жалобой на питание. Было сказано «хорошо, устраним» и ничего не произошло по сей день. Это было три года назад»,

рассказала женщина.

Марианна подчеркнула, что раньше в школе вывешивалась информация об организаторе питания. Родители могли позвонить и напрямую высказать свои жалобы, что она и сделала.

«Честно говоря звонила два раза и мне с таким присвистом заявили «Да? Там есть недочет? – ой хорошо, я приеду все намоется, все будет хорошо». И что вы думаете? С последнего звонка прошло полгода, как были липкие полы и столы – так и осталось»,

возмущена женщина.

Дочь Марианны уточнила, что питается в столовой только вторыми блюдами на обед и пропускает завтраки. Ее претензии коснулись вкусовых качеств еды и антисанитарии.

«Иногда может быть пересолено, может недосолено быть. Еще еда практически всегда холодная. У нас в столовой рядом с булочками, которые только что приготовлены, стоит мисочка, в которой насыпана мелочь»,

пожаловалась ученица.

Также Марианна поделилась фотографией, на которой видно черную плесень на стенах учебного заведения.

скриншот

Также зашла речь и о возможном воровстве продуктов, предназначенных для детей.

«Я подозреваю. Я не могу доказать, потому, что у меня нет доказательств, но то что сумочки оттуда носят – я видела»,

указала женщина.

В заключение ученица школы №499 рассказала об инциденте, произошедшем в сентябре 2021 года. По ее мнению, она видела в столовой таракана.

«Это было в сентябре, я не могу тоже сказать, просто у меня зрение плохое. Но мне показалось, что полз таракан»,

пожаловалась девушка.

Возмущенная мама добавила, что такое действительно может происходить, потому что есть свидетели среди учеников и учителей, которые подтверждают, что тараканы в школе и правда могут быть.

«Ещё одно наглядное доказательство существующих проблем в школьном питании, которые власти города предпочитают игнорировать, но родители уже не в силах молчать!»,

подчеркивает администрация сообщества «Школьный ревизорро».

Напомним, ранее с проблемами на рынке соцпита активно боролся бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он раскрыл ряд коррупционных схем, благодаря которым частные комбинаты питания годами наживались на школьных обедах. В проблемах отрасли и нежелании их решать он обвинил Смольный и лично губернатора Александра Беглова.

После этого Барабанщиков был снят с должности и помещен под стражу. Журналисты и экспертное сообщество уверены, что задержание и последующее увольнение произошло с подачи Беглова, которому не понравилась критика.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS