28 октября, 2021, 14:46

Бывший повар детского сада рассказал о проблемах с питанием в учебных заведениях Колпинского района

Бывший повар детского сада рассказал о проблемах с питанием в учебных заведениях Колпинского района
Бывший повар детского сада рассказал о проблемах с питанием в учебных заведениях Колпинского района
Фото: © Киселев Сергей / Агентство «Москва»

На комбинат «Артис-Детское питание» продолжают поступать жалобы из школ и детских садов Колпинского района Петербурга. 

Мама одного из учеников по имени Анна рассказала о жалобах детей на организацию питания в школе №523 Колпинского района, поставщиком продукции в которой является «Артис-Детское питание». По словам мамы школьника, ученики буквально ежедневно жалуются на то, что в столовой невозможно питаться.

Женщина также рассказала, что у нее двое детей учатся в школе №523 и оба ребенка отказываются от еды, поскольку пища «холодная и не вкусная». 

«Питание льготное — бюджетные деньги в помойное ведро. Два года назад кормили лучше», — пожаловалась мама ребенка по имени Анна.

Бывший повар одного из детских садов Колпинского района по имени Виктория поделилась с нами, что проблемы встречаются во всех садах района. Она указала, что работала в одном из дошкольных учреждений, когда ее дочь ходила в детский сад. 

«Скажу только одно. Меню, которое написано (единое) просто отвратительно!!! И составляли его не профессионалы, не повара, а теоретик. Дети практически ничего не едят», — рассказала Виктория. 

Женщина подчеркнула, что является хорошим поваром и уверена, что детей можно кормить лучше. По ее словам, проблемы с питанием в учебных заведениях связаны с тем, что в детские сады и школы не идут работать профессиональные повара из-за минимальных заработных плат.

Отметим, что о проблемах с персоналом у «Артис-Детское питание» неоднократно писали СМИ. Журналисты указывали, что компания могла столкнуться с трудностями из-за большого количества выигранных госконтрактов на поставки питания в школы и детские сады Санкт-Петербурга. Минувшим летом комбинат получил контракты в Приморском и Кировском районах, где после этого начал экстренно набирать сотрудников на работу. Из-за этого из учебных заведений начали поступать жалобы на нехватку персонала.

Подтверждаются эти проблемы также интервью бывшего повара «Артис-Детское питание». Мужчина рассказал, что ему приходилось совмещать обязанности кухонного и столового работника из-за нехватки персонала.

Появление новых жалоб на комбинат «Артис-Детское питание» в Колпинском районе свидетельствует о возможном наличии проблем у компании как с персоналом, так и с качеством поставляемой продукции. Надзорным органам необходимо обратить внимание на претензии родителей и разобраться в ситуации с организацией питания в школе №523 Колпинского района.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS