| Редакция LENNEWS

Бросивший петербуржцев наедине с сугробами «снежный картель» захотел дополнительных денег на «помощников»

Бросивший петербуржцев наедине с сугробами «снежный картель» захотел дополнительных денег на «помощников»
Бросивший петербуржцев наедине с сугробами «снежный картель» захотел дополнительных денег на «помощников»
Фото: Скриншот группы ВК / МО ОСТРОВ ДЕКАБРИСТОВ | Живем на Васильевском

Растащив почти семь миллиардов рублей, подрядчики оставили Санкт-Петербург «утопать» в сугробах.

Дорожное предприятие «Коломяжское» посчитало, что миллиарда рублей недостаточно для уборки Выборгского и Приморского районов Санкт-Петербурга. Оно пожелало дополнительно «подоить» городской бюджет.

В «Коломяжском» требуют ещё 60 миллионов рублей на «помощников» для вывоза снега. При этом не стоит забывать, что в декабре предприятие организовало закупку на вывоз субподрядчиком ста тысяч кубометров снега за 23 миллиона рублей. В этом месяце за вывоз двухсот пятидесяти тысяч кубометров снега «Коломяжское» готово заплатить 53 миллиона. А впереди ещё и февраль.

«Коломяжское», вполне вероятно, включит все эти расходы через дополнительные соглашения в контракты на уборку районов. Причём их стоимость возрастёт как минимум на сто миллионов рублей, которые покроет бюджет Петербурга.

Впрочем, ситуация с вывозом снега в Выборгском и Приморском районе действительно критическая. Однако дополнительные «вливания» справиться со снежным коллапсом не помогут.

«Снежный картель» в Петербурге ФАС выявила ещё в 2019 году. Речь о группе предприятий, которые имитировали конкуренцию и не подпускали к торгам других участников.

Власти Петербурга, конечно, обещали исправить ситуацию, однако контракты на уборку дорог в 2022-м фактически были распределены между теми же подрядчиками, что и зимой 2018-2019 годов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS