| Редакция LENNEWS

Brief: Беглову стало доверять еще меньше избирателей

Brief: Беглову стало доверять еще меньше избирателей
Brief: Беглову стало доверять еще меньше избирателей
Фото: https://vk.com/a_beglov

Сразу несколько социологических опросов подтвердили прогнозы аналитиков о том, что серия неудачных реформ приведет губернатора Петербурга Александра Беглова к утрате народной поддержки.

По информации TG-канала Brief, если бы в Северной столице сейчас прошли губернаторские выборы, то Беглов набрал бы от силы 3%.

«Против все остальные. Вот такая народная поддержка», — пишут авторы канала.

Ранее похожее мнение выражали эксперты, которые участвовали в составлении Национального рейтинга глав субъектов федерации. После августа Беглов опустился на 20 место в рейтинге, на шесть позиций ниже, чем в начале лета. Комментарии аналитиков говорят о том, что промашки политика пошатнули доверие избирателей к нему еще больше.

Особенно повлиял на это принятый им закон «О комплексном развитии территорий». Его критикуют за откровенно «рамочный» характер. Кроме того, закон подразумевает снос «хрущевок» и расселение его жителей «в черте города», что вынудило неравнодушных петербуржев подать коллективный иск против губернатора и депутатов ЗакСа, голосовавших за проект.

Политолог Олег Мазур, в свою очередь отмечает, что во время губернаторства Беглова город переживает «шок за шоком» и население уже утратило надежду на то, что Смольный выдаст хоть какую-то здоровую инициативу.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS