| Редакция LENNEWS

Более 95% жителей Петербурга потеряли доверие к Беглову

Более 95% жителей Петербурга потеряли доверие к Беглову
Более 95% жителей Петербурга потеряли доверие к Беглову
Фото: https://vk.com/a_beglov

Более 95% жителей Санкт-Петербурга не верят губернатору Александру Беглову. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в социальных сетях. Падение доверия было зафиксировано на фоне инициативы градоначальника о внесении изменений в городское законодательство по вопросам комплексного развития территорий.

Беглов внес на рассмотрение в ЗакС Санкт-Петербурга законопроект об изменении законодательства города в части комплексного развития территории. Администрация сообщества «неКультурная столица» в социальной сети «ВКонтакте» отметила, что градоначальник с позволения депутатов намерен внести правки в несколько законов, после чего выступит с громогласными заявлениями о том, как реновация пойдет на пользу петербуржцам. Однако, если закон будет принят, то чиновники смогут самостоятельно определять, какие «хрущевки» пойдут под снос, а земля перейдет в руки новых застройщиков для дальнейшего комплексного развития территорий.

Модераторы вышеуказанного паблика провели опрос с целью выяснить, доверяют ли петербуржцы действующему губернатору Александру Беглову. Оказалось, что полностью доверяют главе города лишь 4,81% проголосовавших, а 95,19% пользователей дали понять, что больше не верят словам градоначальника.

скриншот

Напомним, ранее СМИ писали, что проект закона, внесенный Бегловым на рассмотрение в ЗакС, позволит органам исполнителей власти и структурам, уполномоченным Смольным, самостоятельно определять, какие дома пойдут под снос и будут включены в программу реновации. Журналисты опасаются, что в таком случае будут уничтожены кварталы с хорошо развитой инфраструктурой, поскольку они окажутся более привлекательными для застройщиков. В результате жители рискуют оказаться быть выселенными в принудительном порядке.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS