| Редакция LENNEWS

Более 38,5 тысяч петербуржцев поддержали требование отставки губернатора Александра Беглова

Более 38,5 тысяч петербуржцев поддержали требование отставки губернатора Александра Беглова
Более 38,5 тысяч петербуржцев поддержали требование отставки губернатора Александра Беглова
Фото: gov.spb.ru

Пенсионерка Елена Синявина составила и опубликовала от имени пенсионеров и ветеранов-блокадников Санкт-Петербурга петицию об отставке нынешнего градоначальника. Её подписали более 38 тысяч тех, кто наиболее остро ощутил на себе последствия некачественной уборки снега коммунальными службами Смольного.

Многие жители Петербурга не выбирают слов, чтобы описать обстановку в городе. В обсуждениях под петицией на сайте Change.org они активно критикуют действия городского правительства по решению коммунальных проблем города.

– Город, в котором я живу, превратился в настоящие помои! В маленьких городах нет таких проблем с поликлиниками, всё налажено. Дороги не убираются, ходить каждый день страшно: то сосулька на голову упадёт, то поскользнёшься и останешься инвалидном. Снег тает и всё падает на карнизы с чётким ощущением, что ещё немного и окна пробьёт, а про мусор я вообще молчу, – поделился петербуржец Валерий.

Мужчина по имени Дмитрий назвал действия Смольного «вредительством» по отношению к горожанам и подчеркнул, что ему надоело бездействие и вредительство местных властей под руководством «гражданина Беглова». Его поддержала жительница города Наталья, по её мнению, любой губернатор должен уйти в отставку после возникновения в городе серьёзных проблем в основных сферах. Она пояснила, что каждую зиму городские власти оказываются не готовы к выпадению снега, о чём говорят результаты уборки улиц.

– То, что сейчас творится на улицах, это позор властям! Что, город с многомиллионным бюджетом в XXI веке не может справиться с наледью?! На улицу страшно выходить, – написала другая петербурженка, Ольга.

Возмущение у жителей Петербурга вызывает то, что осенью Беглов заявлял, что коммунальные службы города в силах справиться с последствиями даже сильных снегопадов. На самом деле этого не произошло, а в январе к снежному коллапсу добавился мусорный. Он появился сразу после старта мусорной реформы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS