| Редакция LENNEWS

Блокадники Петербурга продолжают жаловаться на уборку снега и наледи

Блокадники Петербурга продолжают жаловаться на уборку снега и наледи
Блокадники Петербурга продолжают жаловаться на уборку снега и наледи
Фото: Скриншот видео

Жительница блокадного Ленинграда из Приморского района Аделаида Савельева рассказала, что зимой 2021-2022 года почти не ходила по городу, так как на улицах скользко и она боится упасть. По ее словам, территорию вокруг ее дома на Приморском проспекте убирают приемлемо, но стоит отойти чуть подальше, как все меняется.

«Почти все время не выхожу — то простудой болела, то скользко вот. У нас-то тут убирают, а где-то подальше уже скользко»,

сказала она.

По ее словам, песком улицы посыпают, но они все равно скользкие и она боится поскользнуться.

Родственники Аделаиды Васильевны также добавили, что им трудно ездить по городу из-за ледяных глыб и накатов, с трудом паркуя машину.

Скользкие улицы в буквальном смысле запирают петербургских стариков дома, лишая их возможности гулять на свежем воздухе. У многих не остается другого выхода, кроме как исправить ситуацию своими руками – жители, уставшие ждать коммунальщиков, расчищали снег и лед самостоятельно. В конце января в СМИ появилось видео с блокадницей, которая чистила и посыпала дорожку возле своего дома солью, чтобы была возможность ходить, не рискуя упасть. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS