| Редакция LENNEWS

Блокадники не могут неделями выйти из дома из-за плохой снегоуборки в Петербурге

Блокадники не могут неделями выйти из дома из-за плохой снегоуборки в Петербурге
Блокадники не могут неделями выйти из дома из-за плохой снегоуборки в Петербурге
Фото: pixabay.com

Пережившие блокаду Ленинграда жители Петербурга пожаловались, что не могут выйти из дома из-за некачественной уборки снега и льда.

Лежачий блокадник живет по адресу Приморский проспект, дом 55. С журналистами пообщались его сын и невестка. Они рассказали, что несмотря на двух блокадников в подъезде, коммунальщики относятся с халатностью к уборке. На жалобы приходят лишь отписки.

Жительница дома посетовала, что глыбы льда образовываются над входом в подъезд. Проблемы связаны со сломанным козырьком и несвоевременной уборкой.

«Но в этом году был такой лед, что мы три дня не выходили из дома. Пока не приехали, правда приехали и сбили».

посетовала она.

Жительница «проблемного» дома заявила, что его жителям в силу возраста сложно донести жалобы в вышестоящие инстанции. По ее словам, каких-либо приоритетов в уборке с учетом живущего в доме блокадника Смольный не делает.

Блокадница Захарова Римма Григорьева, проживающая по адресу Приморский проспект, дом 53 рассказала, что не может выйти из дома. Она боится за свое здоровье из-за скользких дорог.

«Плохо убирают. Вы сами видите, что везде снега полно. Вообще не пройти, я вообще проходила всегда свободно. Какое-то безобразие прямо, честное слово. Конечно, люди падали. Я две недели не выхожу, потому что скользко. У нас сын приходит».

рассказала она.

Ранее блокадница Нина Алексеева раскритиковала губернатора Петербурга Александра Беглова за использование памяти о великой трагедии блокады для отвлечения внимания горожан от проблем с уборкой. Ветеран подчеркнула, что Петербург под его руководством буквально утопает в неубранном снегу и мусоре.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS