| Редакция LENNEWS

Блокадница призвала Беглова решить проблему с положенными участникам СВО выплатами

Блокадница призвала Беглова решить проблему с положенными участникам СВО выплатами
Блокадница призвала Беглова решить проблему с положенными участникам СВО выплатами
Фото: Gov.spb.ru

Жительница блокадного Ленинграда Галина Семеновна Авдеева обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием решить проблему с выплатами, положенными отправившимся в зону спецоперации петербуржцам. Она подчеркнула, что защитники Родины должны знать, что их родные в тылу хорошо обеспечены.

«Обращаюсь к Вам по вопросу своевременных выплат мобилизованным героям Отечества. Я как ребенок войны знаю, что необходимо поддержать семьи людей, находящихся на передовой, так как на какое-то время, если не навсегда они лишились основного кормильца», — заявила блокадница.  

Авдеева призвала Беглова срочно решить проблему, подчеркнув, что в Петербурге сложилась ситуация, когда власти приложили усилия для отправки горожан в зону спецоперации, однако не оказали поддержи семьям защитников Родины.

Петербуржцы поддержали обращение блокадницы, назвав уродливым тот факт, что недавно чиновникам вновь подняли зарплаты, в то время как родным мобилизованных не могут выплатить обещанные деньги.

Напомним, ранее Беглов заявил, что петербуржцы, призванные на службу по повестке, получат разовую выплату в размере 100 тысяч рублей, а добровольцы — 300 тысяч. Спустя месяц мобилизационных мероприятий все больше родных призывников рассказывают, что так и не получили выплаты. Так, СМИ сообщили о случае, когда супруге добровольца отказали в выплате из-за наличия у него молдавского паспорта. При этом ранее мужчину заверили, что иностранное гражданство на это никак не повлияет.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS