| Редакция LENNEWS

Блогер Смоляк поймал чиновников Смольного на искажении данных о числе вакцинированных петербуржцев

Блогер Смоляк поймал чиновников Смольного на искажении данных о числе вакцинированных петербуржцев
Блогер Смоляк поймал чиновников Смольного на искажении данных о числе вакцинированных петербуржцев
Фото: Pexels.om

Представители власти Санкт-Петербурга оглашают противоречивые данные по вакцинации населения.

Блогер-политолог Павел Смоляк обратил внимание на том, как в Смольном искажают данные о числе вакцинированных горожан. Вопросы возникли после того, как пресс-служба правительства заявила о том, что «Петербург прошел трехмиллионную отметку по вакцинации».

Так, на вечер 15 января в Санкт-Петербурге было привито 3 001 045 человек. В это число входят те, кто сделал прививку только одним компонентом, и вакцинировался Спутником Лайтом. На следующий день ситуация изменилась. Смольный сообщил, что первично привились (без учета Спутника Лайт) 2 306 135 человек, а закончили цикл 2 800 623 человека.

На официальном сайте «Стопкоронавирус» 14 января была опубликована информация, что в Санкт-Петербурге первым компонентом привились 3 332 751 человек, а полную вакцинацию прошли 3 176 148 человек.

«Александр Беглов и прочие товарищи, издевающиеся над Санкт-Петербургом, вам не кажется, что вы противоречите сами себе?», – отметил Смоляк.

Официальные данные у каждого источника разные. Это указывает на то, что власти города не имеют точной информации о количестве вакцинированных горожан и потому преподносят населению «удобные» для себя цифры в качестве мнимых достижений. Однако даже для очередной агитации они не смогли скоординировать свои данные.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS